親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃了會讓人開心的店!日料餐廳連結台、日情感

2019-05-31 09:11聯合報 記者余采瀅╱即時報導

旅居台灣多年的日籍人士中山迅,在台中開設「日月水台」日本料理,餐廳定位為「一家吃...

旅居台灣多年的日籍人士中山迅,在台中開設「日月水台」日本料理,餐廳定位為「一家吃了會讓人開心的店」。記者余采瀅/攝影

許多老饕愛吃日本料理,由旅居台灣多年的日籍中山迅,在台中開設「日月水台」日本料理,餐廳定位為「一家吃了會讓人開心的店」,也是一家「連結台、日情感的日料餐廳」。來自日本的天丼專賣店「金子半之助」也推新品「海膽天婦羅御膳」,以紫蘇葉包裹4至5顆新鮮海膽現炸,酥脆又不油膩。

中山迅原本是日本人力派遣公司派駐在台人員,後來愛上台灣的風土民情,便留在台灣居住。中山迅說,父親是位藥商,經常往返台日之間,結識不少台灣友人,他26歲那年父親因病辭世,病逝前寫了3封信給台灣3名朋友,中山迅被派遣來台工作時,便帶著信去找父親的友人,但3人只找到1位,在父親友人的幫助,他在台灣的業務得以順利推廣。

中山迅事業穩定後,懷念起日本家鄉味,開設一家日式簡餐店,獲日僑學校老師的喜愛,成了該校小朋友便當的固定供應商,也因此認識該校一位小朋友的媽媽,因兩人都來自日本,因而成為好朋友,後也成為事業上的夥伴,開設「日月水台」日本料理。

為了延續台、日二代的特殊情緣,中山迅將餐廳取名為「日月水台」,除了取「明治」維新之意,頭尾二字更象徵日本及台灣,是一家連結台日情感的日料餐廳。

「日月水台」6月1日開幕,6月1日至9日連續9天,碎碎親子、大阪炒麵每份銅板價50元,每日限量各50個。另9日前來店消費,可免費體驗原價300元的浴衣活動。

來自日本的天丼專賣店「金子半之助」也推新品「海膽天婦羅御膳」,以紫蘇葉包裹4至5...

來自日本的天丼專賣店「金子半之助」也推新品「海膽天婦羅御膳」,以紫蘇葉包裹4至5顆新鮮海膽現炸,酥脆又不油膩。圖/金子半之助提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本料理
留言區
延伸閱讀
天冷就是要嗑鍋!精選10大特色鍋 今年暖胃靠它
蟬聯13年三星中止!「壽司之神」跌出東京米其林指南
日本東京米其林二星壽司名店 「鮨ます田」移師台北
「京都大阪米其林」出爐!這2間名店「連續10年三星」
Top