親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

零食乾燥劑別丟!暴雨天搶救你的濕鞋子,還有這些妙招必學

2019-05-20 12:25udn STYLE 記者王威智

從2018秋季開始就夯到不行的鞋款莫過於「老爹鞋」,不管是運動品牌 AdidasNikeFILA 到貴森森的Balenciaga、LV等國際精品品牌,都推出一系列笨重又復古的老爹鞋款。這些潮到出水的夢幻老爹鞋,大部分都是異材質拼接,遇到來得又快又急的爆雨,腳上潮鞋無一倖免,整雙鞋濕答答。隨著梅雨季的到來,空氣潮濕,被淋濕的衣服、鞋子也不容易乾,難免有異味。

圖/FILA提供

圖/FILA提供

梅雨季到來,對抗濕答答的生活,第一個想到的就是可吸水的報紙。但隨著現代人的閱讀習慣,報紙漸漸從你我的生活消失。因此,找到新的解決方法變得很重要。根據樂天市場統計,這類「防潮」、「除濕」等相關關鍵字搜尋就成長4成,相關商品品項數也成長2倍,帶動整體業績相較於上月同期提升2成。

5月20日全台暴雨,上午淡水通往三芝的道路上,路面積水嚴重,一波波水花胸湧,就像...

5月20日全台暴雨,上午淡水通往三芝的道路上,路面積水嚴重,一波波水花胸湧,就像在海上開車。圖/讀者提供

#公文袋

如果沒有報紙,辦公室三寶之一的公文袋就是你最好的選擇。牛皮紙材質的公文袋跟報紙一樣具有超強的吸水力,公文袋剪開揉成球狀可以增加吸水面積。但千萬別用表面有上蠟的廣告傳單或是雜誌,不僅吸水力不強,還可能會將油墨或是表面的蠟沾黏到你的鞋子上。

圖/記者王威智

圖/記者王威智

#烘手機

隨著環保意識抬頭,不少公司將廁所內的擦手紙,替換成烘手機。烘手機也是鞋子除濕的好幫手,雖然需要將鞋帶拆開,將鞋舌整根翻出來,比較麻煩又可能遭到同事側目。但只要短短20分鐘,保證還你一雙清爽的鞋。這個方式跟吹風機有異曲同工之妙,但千萬要注意風的溫度,才不會把鞋子吹乾了,但也變型了。

圖/記者王威智

圖/記者王威智

#乾燥劑

網路上流傳,零食裡面的乾燥劑可以除濕,其實是真的。因為乾燥劑的成分通常都是生石灰,吸濕能力強。但對於整雙濕透的鞋子,會需要超大量的乾燥劑才能達到效果。

#迷你除濕機

除濕機對台灣家庭而言並不陌生,功率強大的除濕機,能把衣服還有居家空間變得乾爽。但也有業者為租屋族或設計一款超迷你除濕機,體積大小跟兩個800毫升的寶特瓶差不多,對抗濕鞋子也是最強首選。

圖/記者王威智

圖/記者王威智

#電子吸溼卡

除此之外,更有業者推出Invtop電子吸溼卡,可以有效解決傳統除濕機耗電問題。將鞋子擺在旁邊可以有效除濕,還可以根據顯示窗顏色判斷除溼進度。

圖/樂天市場提供

圖/樂天市場提供

#除濕袋

防潮小物中除濕袋也相當受到歡迎,無毒、無味、不生水、不溶化、永不消耗,而且吸濕力超強。矽晶水玻璃永久除濕袋不需一直替換,顏色變化提醒濕氣達飽和狀態,只需短時間日曬或微波加熱3分鐘即可恢復乾燥繼續使用。只要反覆將乾的除濕袋放進鞋子內除濕,還給鞋子清爽的觸感。

圖/樂天市場提供

圖/樂天市場提供

》隋棠、許路兒穿Chloé運動鞋有夠正 好啊都給妳們美就好啦

》少女最愛!緞帶小白鞋搭婚紗、午茶造型都美翻

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Nike
FILA
Adidas
Balenciaga
Louis Vuitton
留言區
延伸閱讀
LV最愛的暗黑系韓模崔素拉結婚了!新人一身黑、賓客一身白超顛覆傳統
LV再推精品球款 全球限量112個聯名橄欖球 只有日本買得到
尺碼大、屁股有肥胖紋也很美!名人、超模宣導「身體自愛意識」IG正夯
LV全新女香Cœur Battant 西洋梨、埃及茉莉交織的怦然心動
商品推薦
商品推薦
Top