親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奇美博物館推「穹頂計畫」 想玩博物館實境遊戲免到羅浮宮!

2019-05-09 17:27聯合報 記者黃仕揚╱即時報導

全球博物館都在思考如何讓「藝術更貼近生活」?先前法國羅浮宮推出「密室逃脫」企圖重新抓回年輕族群目光,而在台灣,奇美博物館則首度推出實境遊戲「穹頂計畫」,把藝術典藏品變成有趣的解謎線索,讓展場也可以是尋寶遊戲空間!

2019國際博物館日即將到來,呼應今年博物館日主題「博物館作為文化樞紐:傳統的未來」,奇美博物館特別開發時下最夯的實境遊戲,透過手機科技與互動遊戲,創造全新的看展體驗。

館方表示,「穹頂計畫」實境遊戲以典藏畫作《音樂的寓意》為發想主軸,配合懸疑推理的故事推進,串起藝術廳、動物廳、兵器廳、樂器廳、羅丹廳、雕塑大道等常設展廳,總計12組解謎任務,包括8個關卡、4條支線。

遊戲過程中,玩家將扮演寶藏獵人團「六奇士」的成員,依循鑑定師留下的包裹,調查名畫《音樂的寓意》背後隱藏的秘密。為了找出真相,成員們需穿梭於各個展廳,透過展品找尋線索,再輔以手機與解謎道具,才能撥開重重迷霧破解謎底。

遊戲方式也十分簡單,民眾只要到「奇美博物館售票櫃台」或「聚樂邦官網」購買遊戲盒,使用手機的網頁瀏覽器連上系統,就能在奇美博物館的展廳開始遊戲,不需下載APP、不需預約。

遊戲時間約3至4小時,玩到閉館為止,若當天無法解完,可擇日購票入館繼續解題。每盒遊戲可供3至6人使用,依人數不同售價亦不同,價格帶為1,500至2,100元。凡購買遊戲盒送奇美博物館門票(限使用一次),於館內購買加贈精緻小禮。

「穹頂計畫」實境遊戲總有12組解謎任務。圖/奇美博物館提供

「穹頂計畫」實境遊戲總有12組解謎任務。圖/奇美博物館提供

「穹頂計畫」實境遊戲盒。圖/奇美博物館提供

「穹頂計畫」實境遊戲盒。圖/奇美博物館提供

奇美博物館開發「穹頂計畫」實境遊戲。圖/奇美博物館提供

奇美博物館開發「穹頂計畫」實境遊戲。圖/奇美博物館提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法國
奇美博物館
留言區
延伸閱讀
美人魚、海馬超可愛 Moynat限量吊飾入門價值得收藏
想跟費爸、喬帥穿同款?球星的法網行頭在台開賣
密集恐懼症慎入!宛如巨大蟲卵出現法國山頭 這棟建築還有DIOR加持
青春正好!新鮮人畢業紀念 卡地亞經典輕奢繽紛入門
商品推薦
商品推薦
Top