親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

只有半個人高!新潟「超低天花板」的7-11 該怎麼買東西啊?

2019-04-20 13:29聯合報 記者陳睿中

為迎合現代人愛打卡、重視特色用餐環境的趨勢,許多超商都在門市加入特殊的主題元素,讓超商本身也成為話題性的觀光景點。位於日本新潟車站旁的一間7-11,就曾經在日本推特上成為熱門話題,成為不少網友的朝聖地點。只因為該間7-11擁有僅有半個人高的「超低天花板」!讓人忍不住懷疑要如何買東西。

位於新潟車站北口前的「超低天花板」7-11,從外觀看起來就十分特別。沒有常見的大片落地窗,反而僅有約50公分高的矮扁窗戶;連最常見的企業配色燈廂,也都是落在一般人胸口的高度,彷彿整間店的高度只有半個人高,又好像店面因地層下陷而沉入地面之下。

其實,這間店面是「半地下室」的建築,同時在一樓地面處有開設氣窗,因此會讓人有「天花板超低」的錯覺。過去在社群網站上,還吸引許多粉絲前來朝聖,並且譽為「新潟新觀光景點」。

其實新潟除了搞笑用的「超低天花板7-11」之外,還有高田城、春日山城等著名景點。同樣鄰近新潟車站不遠處,也有著名的「萬代橋」,適合旅客規劃至行程之中。

該間7-11內的空間與一般門市無異,上方可見到半地下室常見的氣窗。記者陳睿中/攝...

該間7-11內的空間與一般門市無異,上方可見到半地下室常見的氣窗。記者陳睿中/攝影

從外觀上來看,該間7-11的高度僅約半個人高,因此成為網路熱議話題。記者陳睿中/...

從外觀上來看,該間7-11的高度僅約半個人高,因此成為網路熱議話題。記者陳睿中/攝影

位於新潟車站北口處的7-11,因「超低天花板」,被日本網友譽為「新潟新觀光景點」...

位於新潟車站北口處的7-11,因「超低天花板」,被日本網友譽為「新潟新觀光景點」。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
超商
觀光景點
留言區
延伸閱讀
美福食集網購生鮮超商取 最長可以寄放5天
電信加值方案再進化! 洗衣服務24小時超商收送超方便
限時5天月租11元免綁約!亞太電信網路門市限量瘋搶中
膠囊休息區、國道自助餐超棒!統一超商「泰安服務區」7大首創服務
商品推薦
商品推薦
Top