親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

敦南誠品2020租約到期熄燈 吳旻潔:24小時書店一定再開

2019-03-12 16:30聯合報 記者江佩君

1989年3月12日第一家誠品書店在台北市仁愛圓環誕生,後來也在誠品敦南店開出全世界第一間24小時書店,不僅成為台北夜晚最美的風景,也是各國愛書人訪台的朝聖地標。面對誠品敦南店將於2020年中租約到期,誠品董事長吳旻潔今天表示,「租約到期後,確保24小時書店一定會繼續,但至於會開在哪一家,還在討論辯論中。」

1999年誠品敦南店開創24小時不打烊的書店營運模式,至此20年,台北深夜擁有一處讓都市寂寞眾生,隨時擁抱書本夜未眠的場域。面對誠品敦南店租約將在2020年中到期,最多人關心的會不會24小時書店也跟著消失?

吳旻潔在今天誠品30周年記者會指出,很多年前誠品舉辦「看不見的書店」,才有24小時書店的念頭。她指出,「誠品敦南店租約目前沒有超過2020的計畫」。但她再次強調「但能夠確保24小時書店一定會繼續,可是別問我是哪一家,因為我們還在辯論跟討論當中。」

誠品敦南店租約將在2020年中到期,誠品董事長吳旻潔表示,「租約到期後,確保24...

誠品敦南店租約將在2020年中到期,誠品董事長吳旻潔表示,「租約到期後,確保24小時書店一定會繼續,但至於會開在哪一家,還在討論辯論中。」圖/報系資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
誠品
北市
留言區
延伸閱讀
誠品日本首間書店九月開幕 姚仁喜絕美設計搶先曝光
「誠品生活日本橋」空間設計、品牌搶先看 打造30米長文學長廊,逾50個台灣品牌赴日
日本SOU‧SOU海外首展來台 大同電鍋、安全帽換上經典圖騰表現「台式的可愛」
猿田彥珈琲賣早餐了!搭配指定咖啡現抵20元只在台北吃得到
商品推薦
商品推薦
Top