親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賞花秘境在這裡!台電裡隱藏的花林

2019-02-22 11:02聯合報 記者羅建怡

春天正是賞花季,台電秘境的櫻花、司馬庫斯的桃花與笑靨花、環山部落的紫藤花、梅峰農場的桃花廊道、福壽山的桃李蘋果花勝放,合歡山還有高山杜鵑齊爭艷,如過懶得規劃行程,今年有賞花專車載客輕鬆行。

綠生活協會2/28連續假日推出「台電秘境櫻花戀」,鮮為人知的賞櫻秘境由達人帶路前進台電秘境,四面環山特殊地形的小台地,長排整齊日式黑木瓦屋,恬淡寧靜的氣息,整體展現出古樸風貌,這裡也常是電視劇取景地。此外,梅峰農場年度的賞花活動「桃花緣」3月16~31日登場,桃樹品種約80種,並採Y字型整枝密植栽培,每年春天桃花盛開形成一道道美麗的桃花長廊,十分壯觀。

4月也是福壽山農場的花季,滿山遍野的果花競相放,粉紅桃花、雪白梨花、紅白相間的蘋果花齊爭艷;此時,司馬庫斯的桃花、笑靨花也盛開,還可順覽巨木群步道,造訪樹齡約3500歲的「大老爺」神木,體驗泰雅部落親切熱情的原住民文化。

5月則進入合歡賞高山杜鵑花燦開的季節,高山野生玉山杜鵑與紅毛杜鵑繽紛花海,吸引攝影家們年年造訪。3~5月的賞花行程可洽:02-2500-7227、0980-028-188,更精準花期可洽各農場。

環山部落的紫藤花。圖/綠生活協會提供

環山部落的紫藤花。圖/綠生活協會提供

桃花廊道。圖/臺大山地實驗農場提供

桃花廊道。圖/臺大山地實驗農場提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
杜鵑
台電
賞花
留言區
延伸閱讀
粉紅花海夢幻登場!福壽山農場波斯菊9月中最美
超商首推「逾期補單代收台電電費」服務!過期電費到這裡也能繳費
節能補助+貨物稅減免 奇美家電三管齊下省錢又抗暑
滑順半熟蛋配濃郁咖哩、焦脆布蕾抹茶冰 藏身台電大樓站這家店
Top