第 3 / 6 張

大量使用醬油的紅燒料理,跟Oloroso雪莉桶威士忌是絕配。記者沈昱嘉/攝影。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

第 4 / 6 張

醉海鮮拼盤的食材浸泡過花雕酒等藥材,與經法國橡木桶熟陳的美麗莊園卡內羅斯夏多內很搭。圖/富邑精品葡萄酒提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

第 5 / 6 張

秘製脆皮鵝依據不同吃法,可以搭紅酒,也可以搭配微甜白酒。圖/提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

第 6 / 6 張

台灣酒研學院WSET認證講師、「葡萄酒愛上威士忌」臉書粉專主編謝宗興。圖/謝宗興提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

第 1 / 6 張

以蒜頭與辣椒等辛香料調味的料理,與帶有加勒比海蘭姆桶風味的威士忌十分合拍。圖/格蘭父子提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

第 2 / 6 張

長年菜與婆參可以輕鬆與波本桶風格的威士忌搭配成功。記者吳致碩/攝影。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。