魏瓔珞專屬的味道 吳謹言就愛隨時讓自己香噴噴

udn STYLE 記者魏家娸

《延禧攻略》雖然已經結局,但這波熱潮似乎還持續延燒。吳謹言在劇中飾演敢愛敢恨真性情的魏瓔珞,私底下的他可是個小女孩,特別喜歡可以讓自己香噴噴的小物。她常在小紅書跟粉絲們分享香氛類型的產品,除了是大家都會用的香水外,還會分享沐浴露、身體乳甚至連外出補香小物也都有介紹。真的是時時刻刻都要讓自己保持香噴噴的。

圖/擷自小紅書

在《延禧攻略》上檔不久時她有說過自己有一個不為人知的小習慣,就是會給自己的角色挑選適合的香水,在拍戲的時候也會一直使用。這個習慣真的很特別,吳謹言可說是個不折不扣的「香控」呢!就讓我們來看看到底哪些是跟瓔珞同款的香水吧!

繡房時期的瓔珞

「因為這階段的瓔珞內心是有一點灰暗的,姐姐的離開讓她對於自己的家族和至親非常心灰意冷,她很抗拒外界,不過,其實內心裡依然很渴望被愛,還存著那麼一點少女的小心思。」因此吳謹言為這時期挑選了Serge Lutens 的Gris Clair香水。這款香水的前調帶著一些木質花香,後調因為加入了鳶尾花,而有了甜甜的淡香,完美詮釋瓔珞剛入宮時的內心轉變。

Serge Lutens Gris Clair香水。圖/擷自instagram
圖/愛奇藝台灣站提供

瓔珞進入長春宮

在長春宮時的瓔珞,吳謹言選了兩款香水,分別是Buly1805 大馬士革玫瑰和Maison Martin Margiela的 Lazy Sunday Morning。

初入長春宮的瓔珞因為遇見了皇后,皇后一直用內心的善良和寬容感染著魏瓔珞,也讓她再次感覺到姐姐的溫暖因此選用Buly1805 大馬士革玫瑰再適合不過了,這是一款以水為基底的香水,再加上精油質地像牛奶,淡淡的讓人感覺很溫柔。

瓔珞在長春宮的狀態到了後期,閒散舒適,心情也比較愉悅,每天安心的陪在皇后娘娘身邊,用這款Maison Martin Margiela的「慵懶周末」完全符合當時瓔珞的心境。

圖/八大提供

Maison Martin Margiela的 Lazy Sunday Morn...
圖/擷自facebook

》《延禧攻略》魏瓔珞宮女頭被惡搞 她那些好看的時裝髮型才是重點啊

》後宮唇色的心機與性格 《延禧攻略》三代皇后色解析

延禧攻略 吳謹言 Maison Martin Margiela 香水

推薦文章

留言

>