這個籌備了近一年半的展示空間主要是陳列品牌每月最新作品,更規劃了全新的客製化服務,讓消費者可以透過預約的方式在此享受私密的購物時間以及接受一對一的造型咨詢。
趁著此次showroom的開幕,DRESS CODE也向大家介紹2013最新作品。在極簡、中性、法式隨性這三個品牌主體風格之中加入了現在最紅的巴洛克元素。像是靈感來自瑪麗安東尼的古典風玳瑁皮革跟鞋,就以金屬點綴出宮廷氛圍。而襯衫、毛衣等單品也加入了皮草、金蔥等華麗元素。不管是個性化皮衣或是保暖大衣,也都在細節處融入許多設計巧思。造型扣飾讓大衣多了點變化,皮夾克的刷毛內裡保暖又舒適。
其實從DRESS CODE 2010年創立以來,老游、大王、Dorothy就是他們品牌本身最好的代言人。但妙的是,不同於許多部落客寫文章寫到最後都會加入很重的商業氣息,老游等人一直將他們自身對時尚的喜好與穿衣品味當作重點,而不是一直在文章裡推薦自家品牌的產品。
「我們超愛買東西,我們也很喜歡介紹、分享這些東西給網友。但其實就把自己當成觀察家,當國外有什麼新的流行我們先看到了,就分享給網友,大家互相交流,不會一想要狂推薦自家品牌的產品,因為其實我們的理念就是希望能夠生產那種保有造型度卻還是跟任何單品都很百搭的產品,所以不大會穿一整身的DRESS CODE服裝然後附上標價去宣傳,而是傳達一種混搭的穿衣風格,重視整體的細節,當網友們一旦接受並喜歡你的造型時,品牌能見度其實也就自然而然提升了。」
不是服裝設計本科系出身的三人又是如何做到設計、生產都親自參與?他們說,這一切還是因為自己非常愛買、也愛關注各種流行的資訊,對各種布料的研究也就自然而然因為累積了不少獨特的見地。產品在台灣設計,韓國生產,對每個流程都非常注重,甚至到了吹毛求疵境界,看得出他們真的付出了很多心力為自己的品牌「負責」。就算當經驗老道的師傅警告如果照著他們所需的材質與方式去製作一雙鞋,難度會很高時,他們依然不給任何妥協的餘地。「喔,那就換種材料吧!」從來都不是會從他們口中說出的話。
「我們比別人幸運,能夠把興趣當工作。所以很多事情我們會很堅持,如果你選擇了很好品質的材料去製作產品,那就一定要把每一個細節都做到最好,才是一個完美的作品。」
而他們的堅持,讓品牌不只在台灣擁有死忠粉絲,國外也開始累積不少愛用者。Dorothy說,之前她到日本念書時拎著自家身產的包包,許多同學都一直讚賞不已。還有很多歐美客人都會對他們精緻的作工與平實的售價感到不可思議。許多台灣的OL、學生也都是他們品牌的愛用者。
「很多伸展台上的東西好看是好看,但真的對一般人來說太過誇張,那是無法穿上街的。所以我們希望能當一個轉換者的角色,把很多重要的概念重新設計成大家能接受的單品。也許我們設計的東西不是太過隆重、也許也無法登上什麼紅毯啦之類的重要場合,但主要就是希望大家能夠透過強調質感的簡約款式來搭出自己的特色、在日常生活中的每個場合都能盡情混搭。有時候我們也會從客人身上找靈感,當在他們身上發現好看的單品,我們也會問他在哪買的、互相討論一下穿搭概念。」大家像朋友一樣,因為同樣的品味而有了交集。
也許就是這種分享的態度,讓這DRESS CODE三人組即使同時有著老闆、設計師、當紅部落客三種身份,還是保持著對時尚最單純的熱情。他們賣的不只是服裝,而是一種美感,一種簡單的品味養成。「極簡」也許是他們品牌最重要的設計理念,但當你了解並體會到他們對自家產品的種種堅持之後,會發現這個極簡的背後,其實是繁複又紮實的。
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