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溫文儒雅的百達翡麗博物館館長Peter Friess。圖:錢欽青拍攝。

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「博物館區」針對中國市場製作的雙雙對對的懷錶,左邊款。圖:百達翡麗提供。

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「博物館區」針對中國市場製作的雙雙對對的懷錶,右邊款。圖:百達翡麗提供。

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英國維多利亞女王是百達翡麗史上最有名的客戶與收藏家。

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「珍稀工藝區」由1000片、53種不同材質顏色的細木片鑲嵌而成的面盤的「武士的肖像」懷錶,贏得許多藏家的親睞。圖:百達翡麗提供。

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「珍稀工藝區」有多款日本風情的琺瑯座鐘。圖:百達翡麗提供。

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當代琺瑯大師Anita Porchet在展場親自介紹自己的作品。圖:錢欽青拍攝。

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「製錶區」有工匠師示範各種技術環節。圖:百達翡麗提供。

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「製造區」的翻面裝置可以仔細觀察機芯的兩面細節。圖:百達翡麗提供。

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鎮館之寶Calibre 89懷錶。1989年品牌近代第一次做這種超級複雜功能懷錶的開端,高達三十三種功能。圖:百達翡麗提供。

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百達翡麗2023年東京鐘錶藝術大展上的超級複雜功能腕表Grandmaster Chime。2014年出的175週年紀念款,現在的型號叫6300,有二十種複雜功能。圖:百達翡麗提供。

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百達翡麗總裁泰瑞斯登(Thierry Stern)個性開朗風趣,而談及製錶本業時,則是滿滿的大氣與熱忱。圖:錢欽青拍攝。

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百達翡麗總裁泰瑞斯登(Thierry Stern)個性開朗風趣,而談及製錶本業時,則是滿滿的大氣與熱忱。圖:百達翡麗提供。

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展覽中也看得到各種百達翡麗產品史上的里程碑作品珍藏。圖:百達翡麗提供。

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東京限定款與新機芯之一,5330G-010 有日期的世界時區。以機芯來說,這款厲害在它是第一個「有日期」的「世界時區」功能,以前的「世界時區」功能都沒有日期顯示,利用十點鐘的位置的按鈕來調整,以十二點鐘的位置來顯示城市時間與日期。紫色面盤也是少見的顏色。圖:百達翡麗提供。

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東京限定款與新機芯之二,5308P-010 追針計時碼錶,這款機芯多加了一個「追針」的「計時碼錶」,一般計時碼錶上面只有一根秒針,但這個多了一根秒針,等於可同時計算兩個運動中的物體。這次搭配的鮭魚色面盤也是百達翡麗罕見的顏色。圖:百達翡麗提供。

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5531R-014 世界時間三問腕錶,這個型號本來就有,但為了藝術展在日本舉行,所以把琺瑯面盤換成東京都的街道圖,世界時區的功能的名稱就換成Tokyo紅色英文字。圖:百達翡麗提供。

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唯有藝術鐘錶大展上能夠把百達翡麗目前八大系列所有款式一起看齊全。圖:百達翡麗提供。

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展場入口處有美麗的花鐘,重現日內瓦情懷。圖:百達翡麗提供。

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「拿破崙室」目的是重現日內瓦沙龍的景象。圖:百達翡麗提供。