係金ㄟ!Dyson吹風機金箔特別版 讓你過年送禮走路有風

聯合報 記者黃筱晴

只有Dyson能超越Dyson!價格本來就很高貴的Dyson Supersonic吹風機,趁著農曆新年前,再推出金光閃閃的23.75K金特別限定版,工藝家將吹風機圈外層以手工覆以5層金箔,貴氣十足的外型,是贈送長輩的最佳獻禮!

Dyson Supersonic吹風機23.75K金特別限定版,限量1,000組...

為了將只有333個原子的厚度、約頭髮直徑的775分之一的細緻金箔貼覆在Supersonic吹風機上,Dyson的設計工程師與模組工程師先向金箔工藝大師請教貼附金箔的流程與技巧,並為此特別組裝了機械手臂,精準地在機身表面噴上專用黏合劑,才能完美地貼上金箔。噴上專用黏合劑後,再以手工細心貼覆5層來自意大利佛羅倫斯的23.75K金箔,讓傳統工藝與先進科技完美結合,達到平滑流麗的感覺。

限定版機身採用Dyson經典的藍色,金色吹風機圈底層所採用的紅色,則是向傳統金箔工藝致敬,它與金箔藝術品、雕塑及手作藝術製品所用的底漆顏色相同,並會隨時間變化,在金箔下透出色彩,呈現獨特古典般的溫潤光彩。

外盒則同樣搭配喜氣洋洋的紅色,還首度在上蓋附上James Dyson親筆簽名烙印。James Dyson表示:「黃金是世界上延展性最高的金屬,幾個世紀以來一直被廣泛地應用於設計、雕塑和建築,我對這種元素的獨特性十分著迷,就像我們引以為傲的研發技術,金箔也能呈現出精湛的工藝極致。」

此次推出的特別版外盒,首度附上James Dyson親筆簽名烙印。圖/記者黃筱晴...
工匠貼覆金箔的手作工藝在整個生產過程中是無法被取代的。圖/恆隆行提供
盒內還附上23.75K金證明書。圖/記者黃筱晴攝影
金色吹風機圈之外,限定版機身與配件外觀皆採用Dyson經典的藍色設計。圖/記者黃...

Dyson Supersonic吹風機23.75K金特別限定版,限量1,000組,即日起在Dyson.tw官方網站、忠孝復興SOGO、新光三越台中店搶先預購,新品上市體驗價16,200元。

吹風機 Dyson

推薦文章

留言

>