LV東京發表2019秋冬系列 摩登工業風的全新包款搶先看
路易威登(LOUIS VUITTON,簡稱LV)在日本東京發表2019秋冬男女裝暨配件系列,當季女裝以龐畢度中心為靈感,鮮明的黃色Damier Animation格纹地板呼應八○年代的流行風采,通風管、電視機的擺設除了點綴空間,也陳述服裝的設計元素,在管線裸露的展間,窗外陽光灑進室內,為工業風帶來更為洗鍊的活力。
█龐畢度中心與搖滾音樂 女裝鏗鏘有力
發表場地選在鄰近東京灣的Kaigan Studio藝術空間,女裝在巴黎大秀時以博物館中的博物館為雛形,在羅浮宮內蓋出了一座龐畢度中心,並返回八○年代的MTV音樂頻道、大衛鮑伊(David Bowie)符碼,龐畢度中心的綠色水管、藍色空調管路、黃色電力管路以及紅色自動扶梯等4個鮮明色彩,更是女裝藝術總監Nicolas Ghesquière豐沛靈感來源,刺繡、粗毛呢、荷葉邊、皮革細節和八○年代普普印花都是表現手法,黃色的Damier Animation則是全新Damier格纹,每一件服裝都具有舞台潛力,閃耀、浮誇、氣勢萬千,讓每位女性都創造獨屬於己的氣場。
藍調工作服系列,則是工裝剪裁的連身套裝,用雪紡材質創造輕盈優雅,方型肩線剪裁仍是設計師鍾愛的肩部輪廓;而1977年龐畢度藝術中心揭幕時,與巴黎所有建築風格背道而馳,無所畏懼面對爭議的精神,也展現在大膽寬肩、浮誇色彩、張揚豹紋之上;日式和服外套(Kimono)結合荷葉邊馬甲夾克(Cape Coat),以毛呢、鄉村印花和亮片、鉚釘等打造視覺衝突的張力。
█男孩風的傳奇年代 男裝演繹爵士樂手自由剪裁
2019秋冬男裝大秀在巴黎登場時,令人驚艷,以舞台劇形式展現五○年代的美國紐約街頭,伸展台變身城市街道,訴說不可再現的傳奇年代。男裝藝術總監Virgil Abloh以一個男孩的長成來訴說秋冬作品,從童年、青少年至成年等不同的時期,都成為服裝的輪廓,例如Blanketing的包覆系列,是以填充服裝的羽絨、或棉花糖的飽滿,以及大尺寸來展現少年時期,包括灰色與羽絨外套、皮革夾克都與此呼應;而星塵系列則是放大微小顆粒的浪漫絢爛,用刺繡亮片、鉚釘打造外套的閃耀光澤;佐特西裝(Zoot Suit)結合了外套的腰際鬆緊帶和大衣的長版剪裁,褲腳肥大,一身寬鬆誇張的造型重現四○年代爵士樂手的裝扮。
而拼接工藝則展現在四海一家的愛與和平命題中,Virgil Abloh以世界各國的國旗表現在外套或是配件之上,為本季帶來繽紛點綴,為了闡揚愛無國界,設計師也以非洲輪廓作為服裝印花,帶來視覺新鮮感,此外,仿古埃及裙裝的縐褶裙、帶有法巴黎地圖印花的連帽絲質襯衫,都是極度浪漫的表現,為男裝帶來俊美的旖旎風情。
BOX:復古電視信號變身包款圖樣 LV POP前衛有趣
相較於前幾季在時空迷航中虛無飄渺的穿越,女裝藝術總監Nicolas Ghesquière在本季直接以龐畢度中心作為靈感,俐落爽快也帶來許多視覺、結構強烈的嶄新包款,例如LV Arch,以美國密蘇里州聖路易斯大拱門作為設計靈感,除了擬建築結構之外,採用橫跨手袋前後的單把拱型提把設計為其特色;Neo Square方塊包則是結合春夏季的Square和Envelope包款,因此前側有如信封開闔的置物夾層,實用討喜;Mini Luggage系列則以Damier撞色款帶來精緻奢華的質感。
備受矚目的則是LV POP系列,靈感來自復古的電視信號測試畫面,運用3D噴墨列印技術,將墨色印入皮革中,有著霓紅幻景的光澤度,以柔美粉紅和電力藍兩種色調為主,廣泛運用在Twist、Capucines等包款設計,既復古又前衛,是趣味新作。
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