親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

設計師、髮型師怎麼挑?掌握這5大重點不踩雷,順利獲得滿意新髮型!

2022-11-08 09:00Marie Claire 美麗佳人

想換髮型卻不知道怎麼下手、也不知道該怎麼尋找適合的設計師嗎?以親身經理整理以下幾大重點,希望能幫助大家減少踩雷的機率,順利獲得滿意的新髮型。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

1.確立新髮型的風格

我們先前有介紹過日系、韓系髮型會有的明顯差異,也有提到過台灣消費者們的喜好,其實要挑設計師之前最重要的就是要先確定自己喜歡的風格,想剪短是哪一種短髮?日系短鮑伯呢?還是韓系圓短髮?想燙捲的話是希望塑造日系的束狀感?還是韓系蓬鬆的氣息呢?每個髮廊甚至是每個設計師擅長、經營的風格都不一樣,在決定要預約之前就可先找自己屬意風格的設計師。

2.誠實面對自己是否願意整理頭髮

再來是要了解自己的生活習慣,雖然大家都會標榜「燙了頭髮就不用整理」,但其實不然,像是短髮、粗硬髮,相對之下就還是比較容易翹、需要額外處理,一定要審視自己的生活習慣,你是願意花時間整理頭髮的人嗎?你的髮質好照顧嗎?這都是影響髮型呈現的重要因素。

3.術業有專攻

上面有提到每個髮型師風格都不一樣,不僅如此有的髮廊甚至會把剪、染、燙的業務分開,每個髮型設計師的專長也都不一樣,可以根據每個髮型師的專長預約合適的項目。

4.預約前多多爬文

要避免踩雷,事先做功課真的很重要,因此多多爬文是絕對必要的事,可以觀察大家有沒有說到共同的特點,可能是大家在意的或是喜好的。

5.口耳相傳最可靠

最後一樣是編覺得最重要的,其實和朋友聊天的時候就會提到自己的髮性,如果有遇到適合的設計師推薦,通常都不太容易踩雷,大家有遇到適合朋友的設計師也不要吝嗇分享啊!

延伸閱讀:

  • 素顏也顯白襯膚的髮色怎麼挑?髮型師:掌握肌膚色調,推薦加這顏色!
  • 2022韓系髮型推薦:韓星超愛優雅Ribbon Low Bun綁髮,同場加映教學!
  • 2022秋冬髮型趨勢:中短髮狼尾層次剪,隨性外翹超修飾臉型!IU、Lisa、太妍都剪了

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

設計師、髮型師怎麼挑?掌握這5大重點不踩雷,順利獲得滿意新髮型!

2022秋冬韓劇髮型盤點:《千元律師》金智恩齊短髮,金高銀、鄭麗媛、朴敏英⋯

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
髮型
留言區
你可能也會喜歡
少女感一秒完成!超萬用「蝴蝶結髮飾」 × 簡易髮型五選 約會、參加婚禮...都合適
《黑暗榮耀》林智妍完勝「天生長髮臉」!PTT網友票選5位長髮更加分女星,韓韶禧、孫藝珍堪稱背殺女神
大地色造型上身 李霈瑜、李晶晶冬日穿搭接「地」氣
染髮後髮質變差原因找到了!髮型師指點「染後5大正確觀念」,關鍵前7天洗髮精選擇要小心
網友都在看
商品推薦
Top