親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

瀏海分岔怎麼辦?日、韓髮型師親授三大技巧,再也不怕睡醒頭髮開花!

2021-09-14 12:00Marie Claire 美麗佳人

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

1.固定髮流,分岔處加熱

髮量比較少、比較輕微的分岔可以選用金屬材質的髮夾,將髮夾由上至下夾住髮流分開處,用熱風從上到下吹3~5秒再稍微冷卻,接著再將髮夾拿下來,記得要再用梳子搭配吹風機稍微整理。這個方法除了可以讓分開的髮流密合之外,金屬夾的厚度也能在吹風固定的過程中創造髮根的澎度。

2.交叉固定髮絲後加熱,調整髮流

較長的瀏海可以使用交叉的方式調整髮流,像空氣瀏海這種比較長的類型,很容易因為睡覺的姿勢等因素分岔,尤其是死板的中分狀況最常見。此時可以將兩束髮絲交叉固定,可以選擇將髮夾夾在髮尾或是中央分叉處,同樣加熱3~5秒後冷卻再拆夾子,就可以順利讓髮絲回到正確位置。

3.圓梳調整髮流

再來是比較進階一些的手法,調整起來會稍為比較花時間。針對髮根亂翹的狀況,用梳子收起薄薄的髮絲,一邊往左帶一邊使用熱風,接著往右帶也用熱風,讓像兩邊分開的髮流都自然的回到中間後,用圓梳帶起髮絲後加熱,這樣就能創造自然的立體度。

4.噴水調整整體髮流方向

如果以上的方法都無法讓你的瀏海恢復原狀,那還是只能使用打濕的方法了。準備噴水器將髮根稍為浸濕,並且用手指將固定的髮流給撥鬆,接著使用吹風機將所有的頭髮往左、右輪流的吹乾,這樣就能夠調整髮流的平均方向,接著做後續的造型。

延伸閱讀:

  • 2021秋冬髮型趨勢:減齡溫柔瀏海、俐落短髮、復古慵懶捲髮⋯還有這個髮色回歸了!
  • 2021中短髮髮型推薦:韓系微水母復古層次剪,修飾下顎線又不怕亂翹!
  • 髮型顯小臉就靠這一刀!剪、燙髮一定要注意的Face Line,修飾與否就差在這細節
  • 過渡期怎麼辦?留長頭髮必備3大髮型風格,幫你撐到飄逸長髮現身!

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

仙氣輕熟髮型提案!這位英國髮型師IG必追,DIY編髮、絲巾搭配樣樣行

我適合極短髮嗎?根據髮量、風格下手,想要帥氣、氣質都辦得到!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瀏海
髮型
留言區
你可能也會喜歡
髮型師親授5大短髮造型!微外翹、波紋捲、歐美捲⋯常見問題也解決!
換季頭皮屑好煩!挑洗髮精、去角質很重要,抵抗初秋常見問題
《柔美的細胞小將》金高銀下巴短髮+眉上瀏海超減齡,想剪要注意這些事
要價100億的瀏海掀開了!「人間芭比」Lisa專輯露額頭照連發 網:所以YG給她錢了嗎?
網友都在看
商品推薦
Top