親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

支援義大利流行病研究 BV宣布捐出975萬基金

2020-04-26 15:42聯合報 記者吳曉涵/即時報導

在這一波新冠肺炎疫情的影響下,各產業都面臨前所未有的重創,也正是在此特殊時刻讓人見到更多面向更廣的企業社會責任。作為受疫情威脅最嚴重的國家之一,義大利國內許多精品品牌紛紛捐款、投入口罩等防護用品製作,現在又延伸到另一層面的支援—支持流行病醫學研究。

義大利時尚精品BOTTEGA VENETA(簡稱BV),近日宣佈支援義大利的科學研究,將為威尼托、拉齊奧和坎帕尼亞的醫務工作者提供兩年期的研究基金,總額約30萬歐元(約台幣975萬元),以支援當前和未來的流行病研究項目。這筆錢將用於資助帕度亞大學(University of Padua)的胸腔醫學科研究員職位,以及設立兩項獎學金於羅馬的Lazzaro Spallanzani國立傳染病研究所病毒學實驗室和那不勒斯的Domenico Cotugno醫院的微生物和病毒學實驗室。

對此決策,品牌CEO Leo Rongone表示:「醫學研究人員一直致力於新的療法和疫苗研發,讓我們的國家倍感驕傲。他們是全人類的非凡價值的來源。因此BV感到有責任支持那些奮戰在第一線的人們,為研究的進步作出貢獻。」創意總監Daniel Lee也期許通過這項獎學金,能夠支持醫務人員為將來的全球健康做出貢獻。

BV所屬開雲集團早前也捐出200萬歐元(約新台幣6690萬元)幫助義大利抗疫,並投入口罩生產行列,而品牌本身則是推出Bottega之邸(Bottega Residency)的網路企劃,讓因為防疫待在家的人可以獲得更多有趣的時尚、藝術等內容來打發時間。

BOTTEGA VENETA宣佈支援義大利的科學研究,將為威尼托、拉齊奧和坎帕尼...

BOTTEGA VENETA宣佈支援義大利的科學研究,將為威尼托、拉齊奧和坎帕尼亞的醫務工作者提供兩年期的研究基金。圖/BOTTEGA VENETA

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
疫情
品牌
留言區
你可能也會喜歡
保樂力加限量禮盒 五福齊來迎新春
帝仕德春酒禮盒 極致品味獨獻台灣
鄧倫成Roger Vivier首位男性代言人 廣告拿的包包馬上賣光
陳時中、北市府都點名!唐吉訶德限進場250人 卻仍見排隊人龍
網友都在看
商品推薦
Top