親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

深度解析/阿滴募資、聶永真操刀上紐約時報廣告圖像曝光!設計巧思、內文一次看

2020-04-14 23:54聯合新聞網 綜合報導

圖/摘自聶永真、蔡英文FB

圖/摘自聶永真、蔡英文FB

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)日前因指控台灣民眾與外交部對他進行人身攻擊、種族歧視,引發網紅阿滴及知名設計師聶永真等人帶頭募資,要在紐約時報刊登廣告反擊。今(14)日聶永真在臉書上公開了廣告全文及圖像設計,要告訴世界:「Who can help?Taiwan」。

聶永真在臉書上公開募資的廣告圖像。圖/Facebook

聶永真在臉書上公開募資的廣告圖像。圖/Facebook

該廣告由聶永真操刀,將於美國當地時間14日上午,於紐約時報紙本與線上同步露出。聶永真表示,左上方醒目的主標問句,使用世界衛生組織的官方字型與標準藍色,將其隱喻提供閱聽人解鎖。左上與右下以不同視角翻轉的洞口、出入口圖像,則分別象徵世界衛生組織在此次疫情造成的防疫缺口,以及台灣正在積極建立的「通道、出口、方法學」。

廣告所傳達的訊息,在主標問句:「Who can help?Taiwan(誰可以幫忙?台灣)」中明確表達,並表示「在被孤立的時刻,我們選擇團結」,「你並不孤單,台灣會跟你在一起」、「我們知道您正在經歷什麼,我們知道這有多困難」。廣告亦提及,在此次的疫情當中,台灣捐助逾1600萬片的醫用口罩協助各國的醫療人員,並與美國及歐盟合作,針對新冠肺炎(COVID-19)研發先進的檢測方法及疫苗。

最後,廣告的下方以Hashtag強調「Taiwan Can Help(台灣能幫忙)」,以及「Taiwan Is Helping(台灣正在提供協助)」。

YouTuber阿滴、設計師聶永真等人發起募資買下紐時廣告,已於台灣時間今晚刊登...

YouTuber阿滴、設計師聶永真等人發起募資買下紐時廣告,已於台灣時間今晚刊登。 圖/取自蔡英文粉專

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
李敏鎬man起來!與Sophie Turner戴LV手表新形象甩粉味
滿載攝影黑科技!Sony Xperia 1 III、Xperia 5 III亮相 預計初夏在台上市
全新陸蓮花綻放CHAUMET珠寶花園 藝術手法繽紛高雅
劉品言瘦身不縮胸有撇步 秀70歲阿母年輕絕世美照
網友都在看
商品推薦
Top