親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

6月巴黎男裝周取消!新冠肺炎好毒 高級訂製服也停辦

2020-03-28 12:09聯合報 楊詩涵/即時報導

新冠肺炎疫情猛烈擴大,根據BOF的報導,受到新冠肺炎(COVID-19)未見趨緩的影響,2020年6到7月間於倫敦、巴黎舉辦的2021春夏男裝周和2020秋冬高級訂製服發表,全部拍板取消,米蘭男裝周則宣布延期。

「巴黎高級時裝和時尚聯合會(Fédération de la Haute Couture et de la Mode)」宣布,原訂於6月23日至6月28日舉行的巴黎男裝周,以及7月5日至7月9日間舉辦的高級訂製服發表,受到新冠肺炎疫情擴大已確定取消,以避免屆時疫情尚未趨緩,再影響到參與人員的健康。

義大利國家時裝商會(Camera Nazionale della Moda Italiana)則同時宣布,原訂於6月19日至6月23日在米蘭舉行的時裝周,將推遲並與2020年9月在米蘭舉行的女裝周發表合併,仍未定案,目前也正在研議是否以直播方式發表,比照之前Giorgio Armani的方式舉行,或是在企業對企業(B2B,business-to-business)的數位網站例如Nuorder、Joor進行。目前疫情在歐美各國對精品業造成重大影響,在封城、居家防疫等措施下,零售商多數是關閉實體店面的狀態,也沒有跡象預估何時可以重新營業,再加上各國航運等交通停擺,部分秋冬季訂單或貨品也無法如常交寄與派發,銷售業績受到嚴峻考驗。而此際不宣布男裝周停擺,也是繼5月美國大都會博物館Met Gala、6月初CFDA大獎停辦之後,時尚圈的重磅訊息。

2021春夏巴黎男裝周發表已確定喊停,圖為2020春夏男裝周。圖/Y Proje...

2021春夏巴黎男裝周發表已確定喊停,圖為2020春夏男裝周。圖/Y Project提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎
疫情
新冠肺炎
留言區
你可能也會喜歡
ASICS經典支撐性跑鞋再進化 GEL-KAYANO 27收買跑者心
打老員工牌!台北晶華推「阿珠姐家宴」 名人菜全包
快訊 / 家樂福宣布併購頂好超市、JASONS Market Place全台224間分店
6月7日解封日 丹堤咖啡推出飲品「買1送1」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top