親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

把香港列為國家 施華洛世奇火速道歉糾正「堅決維護中國主權完整」

2019-08-13 11:23聯合報 記者劉小川╱即時報導

近日,大陸網友掀起國際品牌獵巫行動,包括VERSACE、COACH、GIVENCHY等相繼中標,日前又有大陸網友發現,飾品品牌施華洛世奇SWAROVSKI,在官網上,疑似把香港列為一個國家,引爆大陸網友狂罵,對此,施華洛世奇13日早上在大陸微博、全球臉書粉絲團公開致歉,強調「堅決維護中國的主權與領土完整性」。

施華洛世奇亞洲代言人江疏影,已經宣布與品牌解約。圖/摘自微博

施華洛世奇亞洲代言人江疏影,已經宣布與品牌解約。圖/摘自微博

根據微博指出,網友發現在施華洛世奇官網上,選擇Country(國家)時,赫然發現香港居然名列其中,讓大陸網友氣炸,但也有網友指稱,該截圖是遭到竄改。不過此風波,也竄燒到施華洛世奇大陸代言人江疏影,但江疏影已經馬上宣布與品牌解約。

大陸網友發現,施華洛世奇把香港列為國家。圖/摘自微博

大陸網友發現,施華洛世奇把香港列為國家。圖/摘自微博

不過,施華洛世奇火速把官網下架,還馬上在各大社群平台,包括新浪微博、臉書、IG等公開致歉,並把相關網站全都下架,目前從Google搜尋SWAROVSKI台灣網頁,也已經消失。

施華洛世奇道歉全文如下

對情感受到傷害的中國人民、無辜受到牽連的各合作單位及亞洲代言人江疏影女士,我們感到萬分抱歉。

施華洛世奇已經在全球加強對中國地區的認知和支持,從而加速以中國市場為核心的自查。施華洛世奇全球在各個國家和地區擁有上千個網站,目前我們在逐一排查,會盡全力在最短時間內糾正錯誤,我們相信用行動彌補才是表達立場最好的選擇。

施華洛世奇從來堅決維護中國的主權和領土完整,為中國市場和人民帶來全球化統一的服務。責任在肩,初心未變。

萬分感謝各界人士監督,施華洛世奇願繼續與中國人民一起共築和諧社會

施華洛世奇發出道歉通知。圖/摘自微博

施華洛世奇發出道歉通知。圖/摘自微博

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香港
留言區
延伸閱讀
鳳飛飛66歲冥誕 回顧「帽子歌后」經典造型,Lady Gaga也這樣穿過!
港式流心月餅新品上市 咖啡、榴槤你愛哪一味?
單日賣1000隻!了凡「招牌油雞」外帶680元 添好運還有「一口蛋撻」禮盒
羽生伊知郎撲克牌刷新日本威士忌新紀錄!5年內價翻倍
商品推薦
商品推薦
Top