親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

即使狂運動還是瘦不下啤酒肚?男人要瘦出腹肌靠5招 先學會好好睡覺、運動方式更重要

2022-12-09 21:01聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

很多男生,只有肚子大,但四肢瘦。圖/摘自pexels

很多男生,只有肚子大,但四肢瘦。圖/摘自pexels

許多到了中年的男生,開始出現「啤酒肚」的現象,一方面是因為在公司久坐的問題?總覺得四肢不胖,卻只有肚子異常的凸起,讓自己看了很不開心,另一半也會擔心你的健康。

一旦出現啤酒肚,會使男生看起來更老態、形象受損,又對健康不利。所以出現啤酒肚後,很多男生開始每天會運動。也有少數男生發現自己每天都有運動,啤酒肚還是依然沒變小,這到底是怎麼回事?

一、長期的睡眠不足

中年男性每天運動卻無法將啤酒肚消除的主要原因,就是長期的睡眠不足、與不良睡眠習慣。當男性長期睡眠不足時,賀爾蒙分泌量就會受到限制,一但缺乏了賀爾蒙,身體脂肪堆積量就會快速的增加。腹部的肌肉屬於平滑肌,非常容易堆積大量的脂肪,久而久之就堆出了「啤酒肚」,即便再努力運動,還是難消除。

二、一次進食量過多

多數中年男性,在進食時,不會控制每一餐的進食量,不像女生會為了減肥去理智的控制卡路里。一旦長期進食過量,體內的脂肪量就會增加,腹部的平滑肌雖有著極強的收縮功能,但過多的脂肪也會造成堆積。即使每天運動,沒辦法消耗體內過多的熱量,也會導致啤酒肚存在。

進食狀況要注意。圖/摘自pexels

進食狀況要注意。圖/摘自pexels

三、不合理的膳食纖維結構

每天吃油膩、過度刺激、高膽固存、高鈉、高糖食物,在身體內的脂肪堆積會非常可觀。脂肪不但會在皮下堆積,還會導致內臟脂肪增加。若出現脂肪肝等問題,當然啤酒肚是絕對逃不了的。且內臟周邊的脂肪,很難透過簡單的運動去消除,先解決自己的壞習慣,從啤酒肚著手吧。

飲食要均衡。圖/摘自pexels

飲食要均衡。圖/摘自pexels

四、抽煙喝酒

長期的抽煙喝酒,雖不是直接導致啤酒肚的主要原因,但對於出現啤酒肚的族群來說,不停的抽煙喝酒,就會降低整體新陳代謝,導致基礎代謝率下降。進入體內的脂肪就無法被快速代謝掉,那麼啤酒肚就會一直存在。

五、錯誤的運動

中年男性每天運動,啤酒肚仍然存在其主要原因,與運動的方式錯誤有關。很多男性會選擇局部的運動,有啤酒肚就針對腹部運動,局部的減肥運動,想要局部消脂真的很難起到很大的作用。

另外,如果每天的運動時間比較少,如只維持在10分鐘至半小時以內,也是徒勞無功,簡言之只要持續有運動的習慣,綜合以上幾點,啤酒肚就會漸漸地看到改善的效果。

運動方式很重要。圖/摘自pexels

運動方式很重要。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
留言區
你可能也會喜歡
開工卻變胖怎麼辦?醫師解密「身體棕色脂肪」能幫減肥
還債運動CP值最高!下地獄兩週還你年前身材 偶像愛用「10分鐘TABATA」實測狂減5公斤
素食者是肥胖高危險群?減重醫師分析5大「隱藏版高熱量食物」,冬粉吃錯卡路里比薯條還高!
過年狂吃變胖怎麼辦?醫生教1招開工不挨餓也能瘦下來
網友都在看
商品推薦
Top