親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

迎接降級第一件事「減肥」!5招高效率減肥法,走出門展現好身材

2021-07-27 17:15聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

要如何快速練出好身材呢?圖/摘自Pelexs

要如何快速練出好身材呢?圖/摘自Pelexs

疫情降溫,準備迎接降級,但還是要做好相關保護措施,戴好口罩、保持社交距離,不過有機會去外面走走囉!不過宅在家兩個多月,不少人體重也跟著成長,因此降級後的第一件事情,就是要先減肥

減肥不是馬上可行,不過也有專家建議5招高效率的減肥法,能夠先控制體重,逐漸練出好身材。

ㄧ、攝取足夠水分

想要減肥,第一步最重要是要攝取足夠的水分,這邊指的是純水,不是飲料、氣泡水等,每天至少喝2000c.c.的水分,因為水分充足,身體才會加速新陳代謝,就是讓減肥開始的第一步。

多喝水,是減肥的第一步。圖/摘自Pelexs

多喝水,是減肥的第一步。圖/摘自Pelexs

二、減少澱粉攝取

想要有高效率的減肥法,減少各種澱粉的攝取很重要,包括米飯、麵、麵包等,但不代表完全不要吃澱粉,可以吃少量的原型澱粉,如地瓜、馬鈴薯等,但整體份量不要多過於平常吃飯的量,減少澱粉攝取,多吃蔬果、蛋白質,可以很快控制體重。

減少澱粉的攝取。圖/摘自Pelexs

減少澱粉的攝取。圖/摘自Pelexs

三、有氧與肌力運動並重

運動也是減肥的好幫手,但是想要高效率減肥,有氧與肌力運動要並重,有氧可以消耗脂肪,增加肌力則是可以加速脂肪代謝速度,因此雙方並重進行。

四、控制進食時間

許多人都知道168進食法,8小時內吃完三餐,其他16小時不進食,但可能實施起來很痛苦,如果做不到,那就要先做到控制進食的時間,先從規律進食做起,固定早、午、晚餐的時間,避免自己隨時想吃就吃,也是一個控制的方法。

吃飯的速度放慢。圖/摘自Pelexs

吃飯的速度放慢。圖/摘自Pelexs

五、吃飯降低速度

細嚼慢嚥對減肥的人來說很重要,吃飯速度太快,可能會讓身體還以為自己需要更多進食,因此減肥時,放慢吃飯速度,讓身體吸收與習慣,對減肥也很有幫助。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
運動
吃法
留言區
你可能也會喜歡
《她們創業的那些鳥事》簡嫚書火辣身材靠這些運動+飲食習慣!花三年從49再瘦6公斤
「最美小三」新戲被操到不行!認了這半年「改變很多」
短髮+腹肌很可以!39歲全智賢《智異山》中空裝高調炫腹辣翻 女神運動習慣大解密
三餐吃白飯也能減肥!日本節目實測「6:4瘦身飲食法」,掌握黃金比例一天扒三碗也不怕
網友都在看
商品推薦
Top