親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

減肥餐吃什麼?除了「蛋白粉」以外7種「低熱量、高蛋白」的燃脂食品!

2020-09-06 15:00哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan

想健康減肥,吃對食材很重要!而含有豐富營養的高蛋白食品不但能增強肌肉、幫助身體燃燒熱量,更能維持長時間的飽足感。營養師Sophie Medlin特別推薦了7種「低熱量、高蛋白」的食材,並同時也要為你解密—市面上許多健身人士喜愛的「蛋白粉」,究竟適不適合作為代餐呢?

減肥高蛋白食品1:希臘優格

圖/哈潑時尚提供 source:HELEN TRUEMAN GETTY IMAG...

圖/哈潑時尚提供 source:HELEN TRUEMAN GETTY IMAGES

沒有額外添加脂肪的希臘優格不但營養,配上其他食材後的口感又多變!對此,營養師說:「希臘優格低脂外,也能補充身體所需的蛋白質。」只要簡單淋上一茶匙蜂蜜(約25大卡),搭配水果,就可以作為你一天當中營養均衡的早餐或下午茶甜點。

減肥高蛋白食品2:奶油奶酪(Cream Cheese)+小黃瓜

圖/哈潑時尚提供 source:ARX0NT GETTY IMAGES

圖/哈潑時尚提供 source:ARX0NT GETTY IMAGES

有些人在減肥時會刻意避開如牛奶、奶酪這類的乳製品,但這可能使你略過了乳製品中所蘊含的營養成分。只要不過量,全麥土司抹上奶油奶酪(Cream Cheese)配上小黃瓜,不但輕鬆帶給你飽足感,又能攝取到乳製品中的營養。

減肥高蛋白食品3:茄汁沙丁魚

圖/哈潑時尚提供 source:YULIA-BOGDANOVA GETTY IM...

圖/哈潑時尚提供 source:YULIA-BOGDANOVA GETTY IMAGES

營養師建議:「茄汁沙丁魚含有豐富的蛋白質,鈣和脂肪酸。擁有高蛋白、美味營養,熱量卻又不爆表!」

減肥高蛋白食品4:雞蛋

圖/哈潑時尚提供 source:CLAUDIA TOTIR GETTY IMAG...

圖/哈潑時尚提供 source:CLAUDIA TOTIR GETTY IMAGES

提到高蛋白食品,怎能不將「雞蛋」列入清單?不論是將水煮蛋放入沙拉、拌上橄欖油與黑醋,又或是簡單炒雞蛋菠菜,都是健康飲食的好選擇。

減肥高蛋白食品5:鷹嘴豆泥

圖/哈潑時尚提供 source:WMASTER890 GETTY IMAGES

圖/哈潑時尚提供 source:WMASTER890 GETTY IMAGES

與奶油奶酪一樣,鷹嘴豆泥有著豐富的高蛋白質,只要不過量,可將鷹嘴豆泥拌在沙拉裡,加入小黃瓜與芹菜一起食用。

減肥高蛋白食品6:堅果

圖/哈潑時尚提供 source:PREMYUDA YOSPIM GETTY IM...

圖/哈潑時尚提供 source:PREMYUDA YOSPIM GETTY IMAGES

減肥也能吃零食?沒錯,具有豐富蛋白質、纖維、低碳水化合物的堅果就很適合嘴饞時吃。

減肥高蛋白食品7:自制全麥三明治

圖/哈潑時尚提供 source:ISTETIANA GETTY IMAGES

圖/哈潑時尚提供 source:ISTETIANA GETTY IMAGES

營養師表示,想要更有效地控制攝取的蛋白質及熱量,最佳的方式當然還是自制三明治。除了盡量選擇全麥麵包,也可以在三明治中加入如酪梨、各式蔬菜、雞肉、鮪魚等,較為天然的食材,並避開如美乃滋、合成豬肉、培根等加工食品。

同場加映:該吃蛋白粉嗎?

圖/哈潑時尚提供 source:ARX0NT GETTY IMAGES

圖/哈潑時尚提供 source:ARX0NT GETTY IMAGES

說到高蛋白、低熱量的食品,許多人下意識就會想到以「蛋白粉」製成的「蛋白質奶昔」。

然而,蛋白粉卻非營養師最推薦的食品之一。為什麼呢?營養師解釋蛋白質奶昔雖然符合高蛋白、低碳水的營養標準,但它終究還是加工食品,因此還是不建議以蛋白質奶昔代替正餐。攝取天然食材、並保持飲食均衡才是身體健康的黃金法則喔!

【本文由哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan提供,未經授權,請勿轉載】

》【BAZAAR彩妝教學#01】大地色眼影越疊越髒?手殘也能輕鬆上手的漸層眼妝教學!

》「Sisley保養蜜粉餅&唇蜜、Bobbi Brown年度斷貨熱賣色全新家族......」2020彩妝特輯!(持續更新)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
有片/有氧運動滿足你想減肥減重又希望肌肉變緊實且不要太壯的願望
天才小說家媽媽 × 阿宅女兒!濱邊美波新戲《我家女兒交不到男朋友》明年一月開播
作息不正常依舊有迷人光采!香奈兒奢華極萃能量肽金露
被喊「黃臉婆」太傷人!學4招逆齡攻略,一部位超重要
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top