親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

每個動作20次!不會太累、又能促進新陳代謝的「悠閒運動菜單」

2020-04-20 17:00VOGUE VOGUE

每天都覺得好累、好懶、好不想動?有想要運動的念頭,但一想到要流汗就又癱在沙發上?名模王麗雅分享自己的「悠閒」運動課表,能讓身體動一動又不會搞得全身痠痛,維持該有的運動量,不但能促進新陳代謝、提高免疫力,也能減緩長期待在家中的憂鬱情緒。

跟著王麗雅的運動菜單在家動一動吧!

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

第一組(20-30分鐘):跑步or跳繩or原地跑跳組合

速度到會有點喘的跑步20-30分鐘,如果沒有地方跑,可以跳繩,沒有跳繩,可以原地開合跳1分鐘+高抬膝跑1分鐘+踢屁股跑1分鐘。原地跑跳組合做4-6組。

第二組(30分鐘):肌力訓練與瑜珈組合

以下7組肌力訓練做2-3輪,每組間可稍微休息30秒或喝個水。

1.air squat深蹲20次,每次維持10秒

2.lunge弓箭步左右腳各20次,每次維持10秒

3.easy push up簡易伏地挺身20次

4.跪姿抬膝+彈力帶,左右腳各20次,每次維持10秒

5.跪姿側抬膝,左右腳各20次,每次維持10秒

6.俄羅斯旋轉20次

7.crunch捲腹20次

最後大休息,感謝自己的健康身體

另外,王麗雅也叮嚀居家運動3個小建議:

1.把舒適的睡衣換成快速吸濕排汗布料的運動服,穩定保護胸部的運動內衣,若有跳躍、腳步大幅移動的訓練一定換上運動鞋。

2.使用運動app 與運動錶紀錄測量,有紀錄會更清楚知道自己在幹嘛,像查存款紀錄的概念。

3.完成可以拍照上傳分享當成日誌,更可以溫馨提醒身邊還沒動起來的朋友離開沙發區去運動,積健康公德一件。

※YOYO SU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

瘦大腿運動總整理 超完整瘦腿美腿秘技(教學影片)

醫師證實游泳減肥效果差!選錯游法「燃脂效果」竟然差了三分之一倍!

「減醣飲食不是不吃澱粉!」人氣減醣飲食專家分享,吃的飽還能減脂〜【6個替代米飯】最佳澱粉方案。

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
王麗雅
運動
瑜珈
有氧運動
健身
留言區
你可能也會喜歡
在家運動夯!人氣健美女神Youtuber Ashlee:如何練出修長美腿?
減肥、健身不知從何開始?好萊塢女星都在做這些運動 擁有夢幻馬甲線、蜜桃臀不是夢
JOLIN樂當稱職代言人 穿PUMA新裝小露事業線讓人臉紅心跳
58歲狄鶯身材超狂!「螞蟻腰+少女肋骨」曝光網驚呆
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top