親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

水只要喝對時間就能瘦!每天這時候喝,輕鬆瘦超過4公斤

2019-07-31 16:00udn STYLE Iris

大家都知道多喝水能幫助身體代謝,排出體內毒素,想要健康或瘦身,一定要多喝水。不過想減肥的人如果挑對時間喝水,效果甚至事半功倍。根據英國伯明罕大學研究,若能在三餐前半個鐘頭喝約500毫升的水,3個月下來能多甩掉4.3公斤,效果驚人。

圖/ingimage

圖/ingimage

這份研究以84位有肥胖問題的成年男女為對象,除了一般的減重方針建議,其中一半的人需要在每餐前30分鐘飲用約500毫升的水。經過3個月後,有喝水的那一組人,平均比沒有飯前喝水的人多瘦了4.3公斤。而在這份研究之前,也有不少實驗和研究都證實,飯前30分鐘多喝點水,能讓瘦身更有效率。

為什麼飯前喝水會有如此顯著的差距呢?除了因為零熱量的水暫時充滿胃能止住肌餓,另一個原因則是身體缺水時,容易把缺水訊息解讀為肌餓。因此很有可能明明只要補充水分就可以,卻會讓人誤以為是肚子餓了,進而攝取食物。

所以如果有打算減重,除了運動、飲食,不妨也加入飯前喝水試試。不過如果水還充滿胃中就吃東西,容易影響消化,反而不利身體健康。所以別忘了喝完水後要隔一段時間再吃飯,才能真的達到健康瘦身的效果。

》減肥者早餐店怎麼點餐?外食族早餐這樣選,奶茶、蛋餅照樣吃,免挨餓也能輕鬆瘦下去!

》自製「美白水」、「消脂水」好喝還能順便保養 簡單4食材好喝比例大公開

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瘦身
減肥
減重
運動
留言區
延伸閱讀
那年我們都追過的日雜首席模特!藤井LENA35歲當媽仍有不變的40公斤,身材管理秘訣公開
CoCo李玟傲秀腹肌美胸太逼人!一天600下仰臥起坐,45歲仍有性感S曲線
翹臀珍的好身材是這樣來的!20分鐘大爆汗訓練 讓你擁有腹肌不是夢
泫雅健身菜單公開!5招甩肉核心運動,在家也能練出美胸、馬甲線
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top