親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2019從健康瘦開始!學木村文乃用「5大日本飲食習慣」保持苗條不發胖

2019-01-02 14:11udn STYLE Iris

去過日本的人不難發現,大多數的日本人體態都相當穠纖合度,鮮見過瘦或過胖的人。這或許和日本飲食文化脫不了關係。和食無論是料理方式還是用餐方式,相對來說健康。

日本氣質型女星木村文乃就是和食的信仰者,她熱愛親自料理三餐,而且都是日式家常菜,看起來健康又美味。許多人新年新希望都是瘦身成功,那不妨來看看木村文乃是以怎樣的飲食習慣,維持苗條體態。

一汁三菜

日本典型的家庭料理就是「一汁三菜」,也就是台灣人所說的三菜一湯。準備三道菜加一道湯品,不僅可以減少飯類、麵類攝取量,達到減澱粉、減醣成效,還能攝取更多元的食物,營養均衡。

料理方式

傳統的日本料理方式多為生食、川燙淋醬、燉煮或燒烤居多。這些烹調方式使用的油分少,自然就不會吃下過多油脂。

早餐的澱粉是米

傳統上,日本人喜歡吃飯當早餐,木村文乃也是其中一員。如果沒時間煮飯,她也會以外面賣的飯糰當早餐,再加上滿滿一碗自煮的蔬菜。許多人早餐喜歡吃麵包,但麵包裡頭常有許多添加物,不是最佳的醣類選項。

魚是主要肉類

日本臨海,飲食文化中有大量的海鮮和魚類。魚富含蛋白質,而且脂肪量比起豬牛羊雞低不少。木村文乃準備的料理中,最常出現肉類就是魚料理。

別只吃白飯

除了白飯,木村文乃也很常在飯中加入紫米、胚芽米或其他五榖雜糧,攝取更多元的營養,且熱量比白飯低。

》外食族要控制飲食很困難?其實便利商店就有現成減肥菜單了

》邊緣人警報 一個人吃飯可能更容易變胖

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瘦身
日本料理
留言區
延伸閱讀
「京都大阪米其林」出爐!這2間名店「連續10年三星」
1個月減7公斤!安心亞這樣跑步更瘦了,「15分鐘的跑步,效果比30分鐘還要好!」
中秋大口吃肉也不怕 私廚獨門的「低卡、低糖、低鈉」烤肉醬教你DIY!
不用挨餓也能開心瘦!揭密許瑋甯、張鈞甯等女星維持窈窕體態的3個秘密
商品推薦
商品推薦
Top