親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

念名牌/「江詩丹頓」精湛傳統 絕美典範

2012-02-20 00:00udn STYLE 記者祁玲

1819年,Jean-Marc Vacheron的後代,和商業及銷售專家Jean-Francois Constantin展開合作關係(江詩丹頓就是這兩個家族姓氏的合體),他們聘任技術總監Georges-Auguste Leschot,他也不負期望,開發製作了全球第一台量產機芯組件的機械,此舉為鐘表生產帶來革命性的進步。

原來,在此之前,鐘表組件都以手工生產,故無法彼此替換。江詩丹頓以機械配合手工之後,不但提升品質,對鐘表行銷也大有助益。

1880年,江詩丹頓註冊「馬爾它十字」符號,靈感源自發條盒上的一個小組件,目的在限制發條上緊的程度,提升走時精確度。馬爾它十字自此便是品牌的標誌,甚至發展出馬爾他系列腕表。

「悉力以赴、精益求精」,創始人追求完美的精神,成就江詩丹頓立足表壇兩百多年屹立不搖。如今,由技術至設計,乃至生產工序,均由江詩丹頓全盤掌控,許多零件依然手工打造,每只表款都結合了極致工藝、經典美學和完美細節三大要素。

江詩丹頓提供全系列機芯,從僅能顯示時、分、秒的腕表,到包括萬年曆、陀飛輪和三問表的高複雜功能表都有,也深受表迷激賞。值得一提的是,這些表大部分都擁有在表壇象徵優質保證的日內瓦印記。

江詩丹頓目前全球員工約有400人,其中80%在日內瓦。每年,品牌僅製作18000件腕表,證明其重質不重量。

江詩丹頓於1839年創造出知名的比例繪圖儀,此儀器有助於把主要鐘表零件的製作過程...

江詩丹頓於1839年創造出知名的比例繪圖儀,此儀器有助於把主要鐘表零件的製作過程規格化,提升品質。圖/江詩丹頓提供

江詩丹頓於1880年把「馬爾它十字」符號註冊為品牌標誌,靈感發想自發條盒上的一個...

江詩丹頓於1880年把「馬爾它十字」符號註冊為品牌標誌,靈感發想自發條盒上的一個小零件。圖/江詩丹頓提供

江詩丹頓第一家專賣店成立於1906年(左),從裡面望出可看到右前方的島塔鐘樓,後...

江詩丹頓第一家專賣店成立於1906年(左),從裡面望出可看到右前方的島塔鐘樓,後者是當時鐘表工匠校時的重要依據。圖/江詩丹頓提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top