親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

香色與工藝的品味聯集 寶鉑宣布結盟米其林指南

2020-02-28 12:14聯合報 記者釋俊哲/即時報導

RICHARD MILLE,RM 07-03 Marshmallow棉花糖腕表。...

RICHARD MILLE,RM 07-03 Marshmallow棉花糖腕表。時間顯示,表面並將棉花糖的甜美意念,加上表面設計,價格店洽。圖 / RICHARD MILLE提供。

美味與品味,看起來很具像、但實際都是抽象的概念。美味包含了溫度、口感、食材、創意,而品味則結合了線條、成色、質地與光澤,兩者看似皆有跡可循、但卻未有具體公式,需要技藝加持、更需睿智與聰慧畫龍點睛。

早在1986年時,名廚Frédy Girardet獲得「世界最佳廚師」獎項後,當時的寶珀(Blancpain)已為品牌好友送上一枚特製腕表,三年後當Frédy Girardet、Paul Bocuse和Joël Robuchon當選為「世紀廚師」時,寶珀同樣分別送上一款特製腕表,自此建立起與美食界的不解之緣。30多年來,寶鉑在高級美食領域建立起深厚的連結,不僅品牌好友的米其林星星總數超過100枚,自家刊物《Lettres du Brassus》,每期皆大篇幅地介紹世界各地的頂級美食饗宴。

今年寶珀終於宣布,將與美食權威《米其林指南》結盟,展開為期三年的全球合作。此後的三年間,兩造將攜手合作共同舉辦約20場以高级烹飪為主題的活動,寶珀或擔任場地提供、或成為官方計時提供,並將足跡遍布美食之都的巴黎、東京、紐約與上海等地,創造更多令人驚豔的美味時光。

值得一提的是,頂級製表品牌RICHARD MILLE也有一系列以「美味」為主題的限量女表。「BonBon」系列又分成水果與甜品兩個子系列,像是「荔枝(Litchi)」就是以RM 07-03為基礎,另一款RM 07-03則是以「棉花糖(Marshmallow)」為主題,用品牌的高科技複合物料機芯與特殊研發的結構,但換上甜美繽紛視覺,加上每只腕表皆限量30件、價位則在百萬起跳。想零熱量嘗鮮?手腳速度與荷包厚度,缺一不可。

早早耕耘高級餐飲領域的寶鉑人緣甚佳,品牌好友米其林星星總數超過100枚,同時自家...

早早耕耘高級餐飲領域的寶鉑人緣甚佳,品牌好友米其林星星總數超過100枚,同時自家刊物也長期積累美食專欄報導。圖 / Blancpain。

RICHARD MILLE,RM 07-03 Marshmallow棉花糖腕表。...

RICHARD MILLE,RM 07-03 Marshmallow棉花糖腕表。時間顯示,表面並將棉花糖的甜美意念,加上表面設計,價格店洽。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE,RM 07-03 Litchi腕表。加入棒棒糖、彩色...

RICHARD MILLE,RM 07-03 Litchi腕表。加入棒棒糖、彩色、甜點,讓人驚呼:原來高級腕表也能如斯甜美誘人,價格店洽。圖 / RICHARD MILLE提供。

美味與品味,需要技藝加持、更需睿智與聰慧畫龍點睛。圖 / Blancpain提供...

美味與品味,需要技藝加持、更需睿智與聰慧畫龍點睛。圖 / Blancpain提供。

Blancpain,Villeret大日期逆跳星期腕表,玫瑰金,40毫米,72小...

Blancpain,Villeret大日期逆跳星期腕表,玫瑰金,40毫米,72小時動力儲存,大日曆顯示,逆跳星期顯示,價格店洽。圖 / Blancpain提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
品牌
寶鉑
留言區
延伸閱讀
租金撐不住!EASY SHOP 6月底前確定關16家實體門市
呼叫米妮控!造型相機包、後背包IG洗版登場
打造自己的一道小彩虹!FRED Force 10彩色款太夢幻
跟著「動物森友會」的節奏?MCM奢華動物園開張
商品推薦
商品推薦
Top