親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鐘表界傳奇Biver珍藏百達翡麗 登五月日內瓦富藝斯春拍

2020-02-27 20:36聯合報 記者孫曼/即時報導

富藝斯(Phillips)今年5月10日將於日內瓦舉行的春季拍賣,最大亮點是曾經復活寶珀(Blancpain)、重生宇舶表(Hublot),並成功行銷愛彼(Audemars Piguet)皇家橡樹的傳奇人物Jean-Claude Biver的私人珍藏。他自述自30年前開始收藏鐘表便以最大競爭品牌百達翡麗(Patek Philippe)為主,「機械表就如藝術般永恆。」畢生珍藏曾於去年開始全球巡迴展出,不過直到今日才確定將拍賣其中的4枚難得的百達翡麗作品,且品項非常良好。

Biver收藏中有部分是出於個人喜好,有部分是富有歷史價值。編號96HU、1937年製的worldtime是一枚編號2號的樣表(Prototype),另一枚收藏於百達翡麗博物館內。這款表為品牌於1939年推出的首支具有世界時間功能的腕表(編號1415)的樣品表款之一,稀有度不在話下,因其重要的歷史價值在2011年為Biver所收藏至今,估價30萬瑞郎起(約900萬台幣)。

而編號1518的百達翡麗萬年曆計時,為玫瑰金表殼搭配極稀有的玫瑰金表盤,估價120萬瑞郎起(約台幣3732萬元)。編號1518是百達翡麗於1941年推出首個萬年曆計時腕表,僅製作281枚就停產,多為黃K金材質。玫瑰金本身就已經少見,這款配色更是少有,這是有史以來第2次出現在賣場上。Biver表示收藏此表純粹因其配色絕美,至今看來依舊是「閱表無數」的他見過最美的表,沒有之一。

另一枚在市面上深受藏家喜愛的是百達翡麗編號2499,也就是1518停產後於1951年開始推出的新款萬年曆計時腕表。Biver所收藏的是較罕見的第二代作品,配有阿拉伯數字或巴頓式指針和流速計刻度,估價100萬瑞郎起(約3110萬台幣)。最後一枚編號1579是百達翡麗僅有的3枚鉑金骨董表之一。這3枚鉑金每一枚都具有連續的序號和不同的表盤,與其他兩枚不同之處在於刻度與時標為藍色,估價80萬瑞郎起(約台幣2488萬元)。

鐘表界傳奇人物Jean Claude Biver珍藏的4枚百達翡麗骨董表,將登上...

鐘表界傳奇人物Jean Claude Biver珍藏的4枚百達翡麗骨董表,將登上五月日內瓦富藝斯春拍。圖/富藝斯提供

鐘表界傳奇人物Jean Claude Biver珍藏的4枚百達翡麗骨董表,將登上...

鐘表界傳奇人物Jean Claude Biver珍藏的4枚百達翡麗骨董表,將登上五月日內瓦富藝斯春拍。圖/富藝斯提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日內瓦
腕表
品牌
留言區
延伸閱讀
小S親授大女兒拍照訣竅 Elly許曦文「高級臉」讓Jorya春夏形象大片美出新高度
護唇膏變項鍊 maje X Absolution聯名皮革唇膏盒
黑色就是潮 IWC與CORUM 為艱困時刻點燈也指路
防疫也要美美的!Jasmine Galleria訂製婚紗工藝打造浪漫「蕾絲口罩」
商品推薦
商品推薦
Top