親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

靈鼠腕表再接力 琺瑯工藝各展美型

2019-12-31 13:08聯合報 記者釋俊哲╱即時報導

傳統農曆的十二生肖裡,靈鼠打頭陣、因為智慧和機敏。2020是傳統曆法的鼠年,早先除了蕭邦Chopard、伯爵Piaget、沛納海PANERAI各自推出生肖年份的特殊限量腕表,近期再有雅典Ulysse Nardin與江詩丹頓Vacheron Constantin兩大高級品報到,為收藏市場再添話題。

江詩丹頓,Métiersd’Art藝術大師系列The Legend of the...

江詩丹頓,Métiersd’Art藝術大師系列The Legend of the Chinese Zodiac農曆年生肖腕錶,價格店洽。圖╱Vacheron Constantin提供。

江詩丹頓的Métiersd’Art藝術大師系列The Legend of the Chinese Zodiac農曆年生肖腕錶,兼具收藏意義與欣賞樂趣。白K金或玫瑰金的表面上,四方位的視窗裡個別顯示了分鐘、小時、日期與星期,實用性高。表面的剪影藝術則與東方的剪紙藝術有異曲同工之妙,並結合手工雕刻與大明火琺瑯,在正中央擬現了一只唯妙唯肖的靈鼠圖像。運用的2460 G4自動上鏈機芯則是由品牌自行研發、製造,合計237個零件並具日內瓦印記,讓精準與品質,二合為一。

運用上大明火琺瑯與瑞士的剪影藝術之後,江詩丹頓將工藝、藝術、節慶意念,畢其功於一...

運用上大明火琺瑯與瑞士的剪影藝術之後,江詩丹頓將工藝、藝術、節慶意念,畢其功於一役。圖╱Vacheron Constantin提供。

雅典的鎏金系列靈鼠腕表,則運用了內填琺瑯(Champlevé)技法,以金色琺瑯為底的表面上,一只紅色的靈鼠醒目而點題,背景的古幣與其文字雖遮去一半,依然令人意識到「招財進寶」的四字成語與其祝賀意念。表款運用的UN 815自動上鏈機芯則有小時、分鐘、秒鐘顯示功能,搭配具夜光顯示的柳葉形指針,即便夜裡也能清楚讀時。進財?不舍晝夜。

Ulysse Nardin,鎏金系列靈鼠腕表,限量88只,價格店洽。圖╱Ulys...

Ulysse Nardin,鎏金系列靈鼠腕表,限量88只,價格店洽。圖╱Ulysse Nardin提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
雅典
腕表
品牌
Piaget
PANERAI
Ulysse Nardin
留言區
延伸閱讀
復古70 古馳2020 Grip腕表 翻轉時間大玩動感
米蘭時裝周/VERSACE首度男女裝同場發表 SPORTMAX翻玩太空時代
紳士好味皮鞋沙龍變身兩日古董表快閃店 挖寶正時機
Supreme加持Oreo巧克力餅乾 還沒開賣就炒至35萬元天價
商品推薦
商品推薦
Top