親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

決心不玩了!SEIKO、CASIO紛表態退出2020巴塞爾鐘表展

2019-11-26 18:34聯合報 記者曾智緯/台北即時報導

繼SEIKO與Grand Seiko在11月初接受媒體訪問,決定退出明年巴塞爾珠寶暨鐘表展(Baselworld)後,旗下擁有G-Shock與Baby-G等品牌的卡西歐(Casio)也表明跟進,因此2020的世界最大鐘表展,日本品牌將僅剩星辰表(CITIZEN)獨撐。

在Baselworld的主場館二樓後方,多年來都是由SEIKO、Casio和Citizen三大集團旗下的品牌成立展間,因此被媒體稱之為「日系御三家」,也象徵了日本的製表工藝,不亞於瑞士為主的鐘表工業。不過,這一切都隨著明年Watches & Wonders(鐘表與奇蹟,前身為日內瓦高級鐘表沙龍)與巴塞爾珠寶暨鐘表展的展期合併,從往年的3月下旬,改至5月初,導致SEIKO與Casio的出走。

SEIKO在正式聲明中也提到,過去30年都鼎力支持Baselworld參展,但因為時程改變,對計畫發布的新商品來說時程過晚,且2020年為為了慶祝Grand Seiko成立六十周年也預計推出特別企劃,無法配合展覽主辦方的做法。所以決意退出2020 Baselworld,未來將會替Seiko及Grand Seiko舉辦區域性及各國發表會,邀請媒體與經銷商參加。

而Casio的原因也和SEIKO相仿,官方認為展覽時間過晚,無法在正確的時間,傳遞商品訊息,讓他們決定忍痛退出。針對日本品牌相繼退出Baselworld,台灣的CITIZEN行銷公關部門,則給予祝福與尊重,並提到每個品牌都有自己想要操作的策略,當然之後有機會能夠再一同交流也是相當期待。目前CITIZEN的策略是持續在鐘表展耕耘,因為這是一個非常好與各品牌交流的最好時機,也是屬於鐘表人的一個盛事,不只是Baselworld,未來品牌不會放棄在其他瑞士鐘表展發聲的機會。

旗下擁有G-Shock與Baby-G等品牌的Casio也表態跟進,宣布退出202...

旗下擁有G-Shock與Baby-G等品牌的Casio也表態跟進,宣布退出2020巴塞爾珠寶暨鐘表展。圖/摘自G-Shock facebook

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瑞士
品牌
留言區
延伸閱讀
OMEGA、SEIKO齊推話題計時碼表
38間「2019年開幕新餐廳」!「拿坡里炸雞」討論度最高
單日銷千組 米其林年菜好狂!限時預購「買雞送雞」
PRADA宣布與L’Oreal合作!2021年將推出頂級美妝新品牌
商品推薦
商品推薦
Top