親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最新消息! Baselworld和SIHH兩大鐘表展破冰了

2018-12-19 01:05聯合報 記者曾智緯

受到Swatch集團、RICHARD MILLE等品牌分別退出巴塞爾鐘表展(Baselworld)和日內瓦高級腕表沙龍(SIHH)的影響,讓這些大型表展的主辦單位,感受到危機。因此興起改變的作為,向來有較勁意味的彼此,終於也在多年後破冰了,甚至共同達成協議。

在1990年前,世界最大的鐘表展,便只有老字號的Baselworld,但後來卡地亞、伯爵等品牌,認為那樣的展覽形式與品牌形象不符,因此在1991年就另闢戰場,與其他品牌成立了日內瓦高級腕表沙龍。而在約莫10年前,這兩大鐘表展的展期還相當近,但隨著各自成員變多,也就形成1月及3月的活動,一直至今。然而,負責舉辦展覽的瑞士高級製表基金會和MCH集團,也感受到腕表展需要轉型的需求,因此便擬定將自2020年起,回歸到原本的展期銜接模式,方便品牌經銷商、VIP和媒體採訪。

雙方在今日共同發出一個聲明,提到自2020年起,SIHH將於4月26日到4月29日期間在日內瓦舉行,隨後的4月30日至5月5日則換巴塞爾鐘表展登場,這項決議將會延續到2024年。MCH集團主席Michel Loris-Melikoff 提到「巴塞爾鐘表展及日內瓦國際高級腕表沙龍都是鐘表業為客戶提供服務。我們已與日內瓦國際高級鐘表展深入溝通,並得出對參觀者、媒體和全球鐘表業整體極為有利的解決方案」。這也是兩大展覽,在歷經產業極盛期之後,首度有共識,對整個鐘表業界有著莫大的意義。

在2020年之後,巴塞爾鐘表展和日內瓦高級腕表沙龍的展期將會銜接在一起了。圖/B...

在2020年之後,巴塞爾鐘表展和日內瓦高級腕表沙龍的展期將會銜接在一起了。圖/Baselworld提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Swatch
RICHARD MILLE
SIHH
Baselworld
伯爵
留言區
延伸閱讀
時尚一姐地位不可撼動 孔曉振當農婦還是很有型
和媽媽一起戴姐妹表款!CK、SWATCH 幫你達成心願
浪琴、天梭和雷達表 聯手帶來時光饗宴
超好看的秒殺款又來了!Swatch聯手時尚品牌Hackett再推夢幻腕表
商品推薦
商品推薦
Top