親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛彼錶四大致勝奇招 挑戰時尚女性高眼界

2018-10-19 00:00文/ Aster Huang

愛錶的男性,別再對時尚女性說,你們不懂錶。事實上,時尚女性從不盲目跟流行,相反地,她們懂得如何在龐雜訊息中挑選適合自己的元素。她們選錶首重獨特性,無論造型、打磨或機芯都必須別出心裁,再者,實用性高,如錶鍊必須精緻且貼手。Audemars Piguet愛彼全新Millenary千禧系列腕錶強調擁有四大致勝奇招,只怕時尚女性不夠挑剔。

圖/AP 提供

圖/AP 提供

千禧波蘭鍊帶腕錶蛋白石面盤款

18K 玫瑰金錶殼,白色蛋白石偏心式面盤和小秒盤,愛彼自製 5201機芯,動力儲存49 小時,防水20米,18K 玫瑰金波蘭鍊帶。

奇招1:波蘭鍊帶 觸感細柔貼手

乍看波蘭鍊帶(Polish Bracelet)一詞,可能以為脫胎自米蘭鍊帶,細看便可發現,兩者截然不同。米蘭鍊帶是由許多小鍊節穿接而成,製作方式多採機器沖壓、穿接,最後拋光。愛彼的波蘭鍊帶呈網織狀,全程以全手工製作,編織原理與織毛衣相似,在主軸纏繞一條拋磨妥的金屬線,再將金屬線左右穿梭編成規則圖案,所有金屬線都是朝同一個方向編織。整條鍊帶彷彿一只只小圈圈串成,不但視覺柔和,媲美高級毛線般的柔軟觸感,大幅提高佩帶舒適度。愛彼還設計了可調整式鍊節,方便女性穿戴時,自行微調鍊帶長度。另外,此系列亦可搭配錶帶,女性可依服裝配搭變化。

圖/AP 提供

圖/AP 提供

千禧波蘭鍊帶腕錶

18K 白金錶殼,錶圈與錶耳鑲鑽,珍珠母貝偏心式面盤與小秒盤,愛彼自製 5201機芯,動力儲存49 小時,防水20米,18K 白金波蘭鍊帶。

奇招2:霜金錶殼 霧雪霜花底蘊

錶殼傳統打磨方式不外亮面或霧面,愛彼與佛羅倫斯珠寶設計師Carolina Bucci 合作研發出霜金打磨法,這種方式源自早期「錘擊」技巧,是古佛羅倫斯的精修工藝,工匠利用氣動鑽石尖頭工具,以每分鐘200赫茲(12,000次)高頻率在金屬表面敲擊出微小凹痕,就像灑了鑽石粉般閃閃發光。這個系列的錶圈、內錶圈、錶耳上方、錶殼側邊皆以霜金處理,和亮面的外錶耳、外錶圈相互輝映,層次多元討喜。

圖/AP 提供

圖/AP 提供

霜金打磨法源自早期「錘擊」技巧,製作時,力度掌控非常重要,視覺效果則如撒了鑽石粉般閃亮。

奇招3:稀有寶石 七彩金光綻放

蛋白石等級差異頗大,頂級蛋白石必須符合雜質少、透明度高,且顏色會隨光線變化等條件。這個系列其中一款的偏心時分盤與小秒盤便選用頂級蛋白石製作,兩個面盤的蛋白石面盤透度高,轉動錶身時,面盤綻放出紅、橙、黃、青綠、淺藍、青藍、淺紫、金等顏色,有幾分名家抽象畫作的味道,又像高級糖果包裝紙。愛彼特別挑選紋理完全不同的蛋白石來製作時分盤和小秒盤,因此,兩只面盤雖在同一角度,但折射出的色彩與光芒完全不同,非常有趣。

圖/AP 提供

圖/AP 提供

頂級蛋白石透明度高,顏色會隨光線變化,由於數量少,價格相對高昂。

奇招4:半裸機芯 飽覽擺輪律動

千禧系列不是唯一的橢圓形錶款,卻是唯一搭載橢圓形機芯配上偏心時分盤與小秒盤的腕錶。為了整體布局,愛彼打造了一枚5201手上鍊機芯,並將傳動輪系重新安排,有別於傳統機芯擺輪位於6點鐘方向,5201機芯的擺輪移至9點鐘位置,並運用加大橋板,架構出透視效果。如此一來,蓮花擺輪、時分盤、小秒盤不僅拉出了最美的黃金視線,還能輕鬆欣賞擺輪律動。值得一提的是,所有零部件都經過縝密設計,包括弓形擺輪橋板、基板上下方螺絲排列方式都很講究。這枚機芯動力儲存達49小時,推出至今,不管走時精準度或運作穩定度上都獲得玩家好評。

了解個人特色,再根據自己喜好,選擇適合自己的錶款,不盲從、不妥協,這才是時尚女性本色!

圖/AP 提供

圖/AP 提供

千禧波蘭鍊帶腕錶

18K玫瑰金錶殼,錶圈與錶耳鑲鑽,珍珠母貝偏心式面盤與小秒盤,愛彼自製 5201機芯,動力儲存49 小時,防水20米,18K玫瑰金波蘭鍊帶。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top