親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018年古德伍德老式賽車會歡慶古董賽車二十週年
2018-09-07 10:34文/ 勞力士 提供

古德伍德老式賽車會(Goodwood Revival)將於九月舉辦慶祝活動,歡慶歷史悠久的古德伍德賽道滿二十週年與競速賽車的回歸,屆時十五萬人將齊聚一堂,見證賽車與傳奇車手再現傳統。今年9月7日至9月9日,古德伍德將逆轉時光,為這場世上最受歡迎的賽車活動重現昔日輝煌。而勞力士長久以來深深醉心於古典車魅力,自2004年起便不遺餘力支持古德伍德老式賽車會,冠名贊助這個最富盛名的車手俱樂部。

2017年古德伍德老式賽車會的賽車比拼情況 ©Rolex, Jad Sherif...

2017年古德伍德老式賽車會的賽車比拼情況 ©Rolex, Jad Sherif 圖/勞力士 提供

這場為期三天的活動將於英格蘭南部如詩如畫的風景區舉行,1940、1950及1960年代的汽車與機車將在經典賽道上參與遊行與競賽。除了速度間的較量,風格裝扮也將成注目焦點。熱情車迷從全球各地蜂擁進入古德伍德老式賽車會,並將身著絢麗的復古時裝仿現舊有的耀眼風貌。全球最令人憧憬的車款亦將登場並一字排開提供觀賞,再駛入賽道大顯身手。古德伍德老式賽車會二十週年慶祝活動還有一項精采環節,是將維修區布置成五十年代初期的銀石賽道,替這座位在北安普敦郡的賽道慶賀七十週年,而古德伍德老式賽車獲勝者的遊行活動,也將匯聚五十輛在過去二十年間名揚四海且叱吒風雲的賽車。

2017年古德伍德老式賽車會的ST MARY’S TROPHY的賽況©Rolex...

2017年古德伍德老式賽車會的ST MARY’S TROPHY的賽況©Rolex, Guillaume Mégevand 圖/勞力士 提供

2018年的古德伍德老式賽車會涵括14項競賽,為期三天的賽程將由週五晚間的金拉拉盃(Kinrara Trophy)揭開序幕,1963年以前生產的GT經典賽車將馳騁賽道,駛進落日霞暉之中。福德沃特盃(Fordwater Trophy)則定調為今年特具紀念價值的活動,多部Jaguar XK120跑車將於週六露面,以慶賀其問世七十週年。風光回歸的聖瑪莉盃(St Mary’s Trophy),則會帶來更勝以往新鮮刺激的賽事,賽事將由職業組及業餘組車手分別一較高下。速度、性能、精準為此盛事成功的三大基石,設於控制塔台(Marshal Tower)的勞力士時鐘也以矚目的形象提醒著車手,時機為取勝最關鍵的要素。

2017年古德伍德老式賽車會的氛圍 ©Rolex, Guillaume Mége...

2017年古德伍德老式賽車會的氛圍 ©Rolex, Guillaume Mégevand 圖/勞力士 提供

2009年國際汽車聯盟一級方程式賽車世界車手冠軍(FIA Formula 1® Drivers’ World Champion)詹森・巴頓(Jenson Button)代表JD Classics車隊,首次於古德伍德老式賽車會亮相,與其他頂尖車手增添現場熠熠星光,包括勞力士代言人傑奇・史都華爵士(Sir Jackie Stewart)、湯姆・克里斯滕森(Tom Kristensen)、大衛・庫塔(David Coulthard)、尚・阿列西(Jean Alesi)、德瑞克・貝爾(Derek Bell)與達里奧・弗朗奇蒂(Dario Franchitti)。各車手將摩拳擦掌,爭取Rolex Driver of the Meeting大獎;星期日晚間的頒獎典禮上,將由里奇蒙公爵(Duke of Richmond)宣布由哪位贏家奪得這項備受推崇的大獎。

2017年古德伍德老式賽車會,勞力士代言人傑奇・史都華爵士©Rolex, Gui...

2017年古德伍德老式賽車會,勞力士代言人傑奇・史都華爵士©Rolex, Guillaume Mégevand 圖/勞力士 提供

對於古德伍德在賽車運動扮演的角色,三度奪得一級方程式賽車冠軍的勞力士代言人傑奇・史都華爵士表示:「我第一次開上古德伍德賽道是1964年時獲肯・泰瑞爾(Ken Tyrrell)的邀請,當時是想測試自己是否具備賽車手的能耐,結果卻成了影響我生命的重要時刻,並引領我三度獲得世界冠軍。自此我一直都很幸運,能目睹古德伍德老式賽車會演變為賽車界的重大活動,二十年來這場盛會歌頌了史上最迷人的車款,帶我回味賽車職涯初期的時光。」

2017年古德伍德老式賽車會,勞力士代言人湯姆・克里斯滕森©Rolex, Gui...

2017年古德伍德老式賽車會,勞力士代言人湯姆・克里斯滕森©Rolex, Guillaume Mégevand 圖/勞力士 提供

今年對這名蘇格蘭傳奇人物也充滿獨特意義,因為他加入勞力士家族至今已屆滿五十年。他表示:「勞力士與古德伍德老式賽車會共同展現了追求風尚與美感的熱忱,見證了歷史留存並從中汲取經驗。雙方的合作彰顯了此瑞士鐘錶品牌投入賽車運動的堅持不懈。」

2017年古德伍德老式賽車會,勞力士OYSTER PERPETUAL DATEJ...

2017年古德伍德老式賽車會,勞力士OYSTER PERPETUAL DATEJUST 41腕錶,頒授贈予DRIVER OF THE MEETING大獎得主 ©Rolex, Guillaume Mégevand 圖/勞力士 提供

勞力士與古典車盛會

勞力士與賽車競賽及速度密不可分的關係可追溯至三十年代,當時馬琴・坎貝爾爵士(Sir Malcolm Campbell)駕駛藍鳥號賽車(Bluebird)打破時速300英里的全球陸上紀錄時,也佩戴著一只勞力士腕錶。此勝利時刻開創先河,象徵運動史上的里程碑,勞力士也自此長年持續向賽車運動的歷史傳承獻上敬意,選擇與車壇攜手合作,舉辦阿米莉亞島車展(Amelia Island Concours d’Elegance)、圓石灘車展®(Pebble Beach Concours d’Elegance®)、蒙特雷古典車週(Monterey Classic Car Week)、古德伍德老式賽車會(Goodwood Revival)等賽事。這些盛會回朔光輝的舊日時光,與全球熱愛汽車與賽車運動的車迷共襄盛舉;藉由這些獨特的機會,一同重溫汽車運動的黃金歲月,共賞經典車款的風格美感,見識傳奇車手的競技實力。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Top