親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

天梭表總裁看衰鐘表展 直言:會有更多品牌出走

2018-08-19 00:00聯合報 記者曾智緯

在SWATCH集團大家長海耶克(Nick Hayek)先生表明退出2019年巴塞爾珠寶暨鐘表展(Baselworld)之後,旋即為整個業界帶來震盪。負責辦理展覽的MCH集團總裁René Kamm先生也因此下台以示負責,SWATCH集團未來會如何操作品牌的曝光與宣傳,大家都在等著看。

天梭表Tissot)因擔任今年雅加達巨港亞洲運動會的官方計時品牌,所以全球總裁添寶(François Thiébaud)先生,特地訪台為中華代表隊加油打氣,成為退出巴塞爾鐘表展事件後,到訪亞洲的首位品牌經營高層。詢問他在退出表展之後,不到八個月的時間內,會如何籌劃品牌未來新表款的宣傳?添寶先生表示,無權替整個集團發言,但認同海耶克先生的想法,也認為現在離開表展是最好的時機點。並提到不僅天梭或是整個SWATCH集團曾多次與MCH集團溝通,現行的展覽模式已不符合時代需求,希冀有所改變。然而MCH集團的卻都沒有正面的回應,於是海耶克先生為了集團的最大利益考量,最後只好以退出參展,來表達抗議。

天梭表全球總裁添寶(François Thiébaud)先生(左),日前特地訪台...

天梭表全球總裁添寶(François Thiébaud)先生(左),日前特地訪台為亞運中華代表隊加油打氣。圖/TISSOT提供

不僅如此,添寶先生認為「不該將城市經營的成本轉嫁給品牌」,他指出MCH集團與巴塞爾當地政府的關係複雜,希望透過鐘表展期間的住宿、餐飲等消費提升城市的經濟發展,這讓表展的運作顯得更窒礙難行。今年參展的品牌已經從1300個腰斬成600多家,若是巴塞爾鐘表展仍舊沒有改變,添寶先生直言「未來參展的品牌會更少而已」。另外,天梭表已針對明年的新表款宣傳有著初步的構想,將在歐、亞及美洲舉辦約8~10場的新品活動,免去媒體、經銷商需要長途旅行的勞苦,同時又不像參加表展那樣行程緊湊,與會的人能夠好好的了解新表的特色,並可與品牌的人有著深度溝通,這樣的作法,反而更能貼近每個市場的需求。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
天梭表
Tissot
留言區
延伸閱讀
TISSOT新表助攻!鳳小岳放送迷人電眼造型 網:怎麼變得這麼成熟帥氣
就是要與眾不同!楊晴演繹天梭表方型表款美出新高度
TISSOT力挺!黃鴻升戴新表亮相「Plan B」微電影
劉亦菲瑞士合體黃曉明戴天梭對表 化身霸氣女總裁配帥大叔
商品推薦
商品推薦
Top