親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
利曼24小時耐力賽 與勞力士傳奇計時錶Cosmograph Daytona
2018-07-05 16:52文/ 勞力士 提供

經過一整天激烈嚴酷的奮戰,豐田拉力車隊(TOYOTA GAZOO)終於如願以償,奪得第86屆利曼24小時耐力賽冠軍。前幾年與冠軍數度擦肩而過的豐田車隊,本屆賽事以中嶋一貴(Kazuki Nakajima)駕駛的8號車,在完成388 圈後率先衝線,同屬豐田車隊的 7 號車緊隨其後,僅相差兩圈完賽,讓這家日本車廠包辦此經典賽事的一、二名,亦奪得歷史性的首冠。利曼24小時耐力賽總是令人歎為觀止、意料之外,參賽車手和車隊都必須保持穩定發揮,展現一流水準,體現了大賽指定時計勞力士的品牌價值理念。

2018年利曼24小時耐力賽優勝者 - #8 TOYOTA GAZOO RACI...

2018年利曼24小時耐力賽優勝者 - #8 TOYOTA GAZOO RACING,TS050 - HYBRID(LMP1),FERNANDO ALONSO(西班牙)、SÉBASTIEN BUEMI(瑞士)、KAZUKI NAKAJIMA(日本)(由左至右)©Rolex, Jean-François Galeron 圖/勞力士 提供

對於費爾南多.阿隆索(Fernando Alonso)而言,這場勝利意義非凡,他不但已贏得國際汽聯F1®世界冠軍(FIA Formula 1® World Champion),更誓言要奪下賽車界的三大寶座:F1 摩納哥大獎賽(FORMULA 1 GRAND PRIX DE MONACO)、利曼24小時耐力賽以及印地500大賽(Indianapolis 500)。這位西班牙名將已囊括摩納哥大獎賽及利曼耐力賽冠軍,成為史上第五位獲此殊榮的車手。他的隊友中嶋一貴在賽後表示:「這一天我們期待已久,心情難以言喻。贏得這場比賽一直是我們的夢想。我們始終全神貫注,直到看到方格旗揮起、衝線獲勝的那一刻,都未曾鬆懈。」

頒授2018年利曼24小時耐力賽獎盃及經鐫刻的ROLEX OYSTER PERP...

頒授2018年利曼24小時耐力賽獎盃及經鐫刻的ROLEX OYSTER PERPETUAL COSMOGRAPH DAYTONA予賽事優勝者 ©Rolex, Jad Sherif 圖/勞力士 提供

勞力士代言人湯姆.克里斯滕森(Tom Kristensen)分享他對利曼大賽的看法,強調要在連續24小時的競逐之中獲勝,就必須擁有過人的素質。這位利曼24小時耐力賽的九冠王表示:「要想在此奪得勝利,必須在24小時內保持絕對的決心和謙虛,因為車手與車隊必須接受並預測各種挑戰。獲勝車隊在最嚴苛的條件下仍可展現這種素質,贏得冠軍可謂實至名歸。經由這番努力和堅毅的表現而榮登獎台,並獲贈一只勞力士蠔式恒動迪通拿(Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona)腕錶,更是格外難忘,因為這枚腕錶會永遠銘記此一非比尋常的時刻。」

2018年利曼24小時耐力賽共有43輛車完賽,展現了至高水準的科技與人類一流表現的精彩結合。利曼24小時耐力賽的意義超越單純的賽車運動,更反映出勞力士與體育之間的深厚聯繫:憑藉卓越、創新和熱情,不斷突破極限,再創顛峰。

頒授經鐫刻的OYSTER PERPETUAL COSMOGRAPH DAYTON...

頒授經鐫刻的OYSTER PERPETUAL COSMOGRAPH DAYTONA予2018年利曼24小時耐力賽的優勝者 ©Rolex 圖/勞力士 提供

勞力士與耐力賽

2018至19年賽季,國際汽聯世界耐力錦標賽(FIA World Endurance Championship)將來到比利時、法國、英國、日本、中國及美國。不僅眾所矚目的賽百靈1000英哩賽(1000 Miles of Sebring)強勢回歸,斯帕6小時耐力賽(6 Hours of Spa-Francorchamps)及利曼24小時耐力賽亦將舉辦兩站賽事,總決賽將於利曼舉行,在14個月的征戰後決出總冠軍。一如勞力士對於耐力賽滿懷熱情,品牌是國際汽聯世界耐力錦標賽及利曼24小時耐力賽的大賽指定時計,亦為勞力士迪通拿24小時耐力賽的冠名贊助商。引擎的性能及可靠度、車手及車隊的耐力,皆在挑戰重重的耐力賽中接受極限考驗,亦在精彩的賽車運動史上增添榮耀。

OYSTER PERPETUAL COSMOGRAPH DAYTONA傳奇計時錶

Cosmograph Daytona誕生於1963年,專為滿足專業耐力賽車手的計時需要而設計。配有可靠的時速計刻度外圈,最高測速可達時速400公里、英里。這款標誌性腕錶與賽車世界所追求的性能與卓越表現如出一轍、傲視同儕。

勞力士推出新款Oyster Perpetual Cosmograph Daytona(蠔式恒動宇宙計型迪通拿)鑲寶石款式,閃亮生輝。新款18ct永恒玫瑰金款,外圈鑲嵌彩虹漸變色藍寶石,代替了經典的測速計外圈。錶殼耳及錶冠護肩鑲嵌56顆圓形切割鑽石,令錶殼大放光彩。錶面鑲嵌11顆藍寶石鐘點標記,鐘點標記上的寶石顔色均對應外圈上的寶石顔色。計時盤搭配粉紅金晶飾面,在冶煉粉紅金的過程中,通過勞力士獨特工藝製成,散發獨特光澤。一如所有勞力士腕錶,新款Cosmograph Daytona均獲頂級天文台精密時計認證,保證腕錶佩戴時能發揮頂級性能。

18ct永恒玫瑰金款Cosmograph Daytona,外圈鑲嵌彩虹漸變色藍寶...

18ct永恒玫瑰金款Cosmograph Daytona,外圈鑲嵌彩虹漸變色藍寶石,錶殼耳及錶冠護肩鑲嵌56顆圓形切割鑽石。 圖/勞力士 提供

蠔式錶殼,防水象徵

Cosmograph Daytona的蠔式錶殼保證防水100米(330呎),是堅固耐用的典範之作。中層錶殼由原塊實心18ct永恒玫瑰金鑄造,與錶冠護肩融為一體。勞力士錶匠以品牌專屬的特殊工具將精細坑紋底蓋旋緊,使錶殼密封,因此只有勞力士錶匠才可接觸到機芯。上鏈錶冠具備三扣鎖三重防水系統,和計時按鈕一樣,均牢固旋緊於錶殼。鏡面以藍水晶製造,不易刮損。Cosmograph Daytona的防水蠔式錶殼給予高精準機芯最佳防護。

新款Cosmograph Daytona搭載4130型恒動機芯。 圖/勞力士...

新款Cosmograph Daytona搭載4130型恒動機芯。 圖/勞力士 提供

4130型恒動機芯

Cosmograph Daytona腕錶搭載4130型自動上鏈機械計時機芯,此機芯全由勞力士研發製造。機芯的構造徹底革新,凝聚勞力士精湛的製錶工藝,大大精簡計時器組件的數量,從而使機芯更為可靠。

堅固的計時機芯配備導柱輪及垂直計時離合輪裝置,可使計時器瞬時啟動,確保精準計時。擺輪游絲組件是腕錶的心臟部件,配備了勞力士藍色Parachrom游絲。此游絲由勞力士鑄造的獨特順磁性合金製成,不受磁場干擾,即使溫度變化,仍然十分穩定,抗震力更比傳統游絲高十倍。勞力士末圈則確保游絲在任何位置仍可保持規律。4130型機芯配備自動上鏈組件,藉由恒動擺陀為主發條上鏈,其動力儲備約為72小時。

蠔式錶帶

新款Cosmograph Daytona腕錶配備實心18ct永恒玫瑰金蠔式錶帶,內嵌陶質組件,其蠔式保險扣可防止帶扣意外開啟。錶帶亦配備易調鏈節,勞力士於1996年獲得專利。此延展裝置設計巧妙,讓佩戴者可輕易延長錶帶約5毫米,佩戴倍感舒適。

型號116595 RBOW/直徑40毫米/18ct 永恒玫瑰金,鑲嵌56顆切割鑽...

型號116595 RBOW/直徑40毫米/18ct 永恒玫瑰金,鑲嵌56顆切割鑽石錶殼/鑲嵌36顆彩虹漸變色藍寶石外圈/4130型機芯/動力儲備約72小時/防水深100米 圖/勞力士 提供

頂級天文台認證

一如所有勞力士腕錶,Cosmograph Daytona獲得勞力士2015年奠下的頂級天文台認證。此獨特稱號證明腕錶成功通過勞力士實驗室的一系列測試,其標準更超越製錶業的常規和水平。腕錶經組裝後才進行測試,以確保腕錶於佩戴時,在精準、動力儲備、防水與自動上鏈各方面,均能發揮頂級性能。機芯裝進錶殼後才進行測試的勞力士頂級天文台精密時計,其平均誤差為每日正負兩秒以內,比一般 的天文台認證精密時計精準兩倍以上。

綠色印章是頂級天文台精密時計的象徵,每枚勞力士腕錶均附上此印章,並附有全球五年保用保證。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Top