親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
勞力士與藝術文化同心協力
2018-01-17 17:43文 勞力士 提供

維也納愛樂樂團新年音樂會 ©Alamy images 圖/勞力士 提供

維也納愛樂樂團新年音樂會 ©Alamy images 圖/勞力士 提供

勞力士一直藉著贊助出色藝術家及活動,致力支持藝術和音樂發展,貫徹體現品牌創辦人漢斯 · 威爾斯多夫(Hans Wilsdorf)追求卓越的傳統。

自二十世紀初漢斯 · 威爾斯多夫成功實踐理念,製造出精準可靠且風格典雅的腕錶,勞力士亦一直支持擁有同樣信念的有志之士。隨著品牌發展,勞力士腕錶已成為優雅尊貴的象徵。而勞力士與藝術界的悠久關係,始於品牌於 1976 年與激情及才華兼具的紐西蘭女高音基莉 · 迪 · 卡娜娃女爵士(Dame Kiri Te Kanawa),她於七十年代成為品牌代言人,自此便與品牌的聯繫從未間斷。另外,著名西班牙男高音普拉斯度 · 多明哥(Plácido Domingo)亦伴隨勞力士逾三十年。基於與音樂大師交流帶來的啟發,勞力士持續與全球不同世代的傑出音樂人才建立聯繫,並對培養歌唱家、指揮家及演奏家等年輕新進藝術家的計劃給予支持。

勞力士代言人王羽佳(Yuja Wang)©Rolex, Hugo Glendin...

勞力士代言人王羽佳(Yuja Wang)©Rolex, Hugo Glendinning 圖/勞力士 提供

與勞力士合作的傑出古典音樂家還有王羽佳(Yuja Wang),這位才華橫溢的年輕中國鋼琴家自 2009 年與品牌結緣。王羽佳在1987年生於北京,6歲時接觸鋼琴,繼而入讀中央音樂學院,其後移居加拿大。15歲時,她於阿斯本音樂節(Aspen Music Festival)的協奏曲比賽中勝出,這是她獲費城寇蒂斯音樂學院(Curtis Institute of Music in Philadelphia)錄取前的一大成就。在2008年畢業前,她的專業演奏已廣受稱譽。2007年與波士頓交響樂團(Boston Symphony Orchestra)合奏柴可夫斯基(Tchaikovsky)的第1號鋼琴協奏曲(Piano Concerto No. 1),是其音樂事業的突破,亦因此斐聲國際。其後於2011年在紐約卡內基音樂廳(Carnegie Hall)的個人演奏會上,她演奏李斯特(Liszt)的B 小調奏鳴曲(Sonata in B Minor)獲紐約時報讚譽「無可比擬且精彩絕倫」,觀眾均為這位年輕鋼琴家的非凡感染力而著迷。

王羽佳年少時已綻放過人音樂才華, 15歲時即贏得阿斯本音樂節的協奏曲比賽©Rol...

王羽佳年少時已綻放過人音樂才華, 15歲時即贏得阿斯本音樂節的協奏曲比賽©Rolex, Hugo Glendinning 圖/勞力士 提供

年幼時,王羽佳母親常告訴她,時間是生命中最重要、最珍貴的事物,一旦逝去,便不會倒流。重要的並不是高效運用時間,而是珍惜每寸光陰,因此她也送上了一只腕錶給自己的母親。音樂能振奮人心,而王羽佳的一大奮鬥目標便是勞力士,它一直鼓勵她追求卓越:「最令我印象深刻的不僅是腕錶設計,更是它的象徵意義:妍麗、優雅、熱情、精準、卓越,而這些正是我在古典音樂路上所追求的特質。」不論是自己的工作、藝術發展或即將創下的成就,她總希望在人生路上可以實現更多。

奧地利薩爾斯堡藝術節(Salzburg Festival)©Rolex, Amb...

奧地利薩爾斯堡藝術節(Salzburg Festival)©Rolex, Ambroise Tézenas 圖/勞力士 提供

除支持具潛質的藝術家外,勞力士更與享負盛名的機構及組織攜手合作,提供機會予藝術家盡展所長,其中包括四所一流歌劇院,分別位於倫敦、米蘭、紐約及巴黎,以及兩項古典音樂盛事——奧地利薩爾斯堡藝術節(Salzburg Festival)及著名的維也納愛樂樂團(Vienna Philharmonic Orchestra)演奏會。

維也納愛樂樂團新年音樂會 ©Jun Keller 圖/勞力士 提供

維也納愛樂樂團新年音樂會 ©Jun Keller 圖/勞力士 提供

勞力士支持豐富文化傳統,無遠弗屆,不分地域,跨越疆界,並藉著與各大網站合作,讓無數觀眾接觸到優秀的音樂作品。勞力士致力促進藝術文化恒久傳承,不遺餘力在世界各地弘揚藝術文化,與品牌對完美和卓越的不懈追求如出一轍。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Top