親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不畏低迷景氣 非主流腕表靠特色搶市

2017-12-28 09:00聯合報 記者曾智緯

鐘表產業在這幾年,可說多是慘澹經營,中價位品牌受創最重,銷售額對比全盛期,幾乎都是對半砍,因此讓主流品牌再推出新表款,多為保守的經典、復刻款。而面對這樣的局面,非主流品牌便以「特色」設計,打開屬於自己的市場。

愛樂時則針對軍事迷,推出S-2T退役紀念腕表,表盤的設計概念來自二戰後即將退役的...

愛樂時則針對軍事迷,推出S-2T退役紀念腕表,表盤的設計概念來自二戰後即將退役的S-2T「渦輪搜索者」反潛戰機。圖/elegantsis提供

談到德國製表不少人都會對其扎實的工藝肅然起敬,不過這也通常代表了要付出較多的金額才能擁有。不過同樣具德國製表的精神的格拉蘇蒂莫勒(Mühle-Glashütte)則是親民許多,但在機芯上還是能找到屬於品牌的特色。莫勒以機芯大廠Sellita所提供的半成品機芯為本,再自行加工增添「啄木鳥頸式微調」的機制,而且擁有德國表都會具備的3/4夾板等特點。穩定性佳和良好辨時,成為小資族或受薪階級入手德國表的選擇之一。

另外,國產品牌愛樂時(elegantsis)則針對軍事迷,推出S-2T退役紀念腕表,表盤的設計概念來自二戰後即將退役的S-2T「渦輪搜索者」反潛戰機。這個被暱稱為鯊魚機的戰機,將在服役滿50周年的此刻步入歷史,而愛樂時先前已推出過黑蝙蝠中隊成軍60周年紀念表,於是秉持經典軍事風格,將這份回憶轉化JX48AS-S2T鯊魚機紀念腕表的設計上。不僅將鯊魚機特色完美呈現,更考究反潛機右眼頭燈,忠實移植至表款3點鐘位置,時刻也正本溯源地使用「軍用識別字體」,增加腕表的獨特感。

格拉蘇蒂莫勒帆船經典系列腕表,搭載SW200-1機芯,防水100公尺,約55,9...

格拉蘇蒂莫勒帆船經典系列腕表,搭載SW200-1機芯,防水100公尺,約55,900元。圖/Mühle-Glashütte提供

愛樂時JX48AS-S2T腕表,搭載Miyota 自動上鍊機芯,表徑48毫米,約...

愛樂時JX48AS-S2T腕表,搭載Miyota 自動上鍊機芯,表徑48毫米,約13,900元。圖/elegantsis提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top