親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

百達翡麗婉約女表 展現製表硬實力

2017-06-12 10:12文 百達翡麗 提供

百達翡麗(Patek Philippe)在男性為主的鐘錶世界中,有著「錶王」美稱,可是在女錶領域也不落人後。攤開品牌歷史更會了解到百達翡麗也是當代女錶的先驅之一,專為女性而生的錶款更是多不勝數。

【向鑽石鑲嵌工藝致敬】

簡單來說百達翡麗的女錶共有七大系列,其中不乏頂級複雜功能的三問錶或是萬年曆、雙追針計時功能,足以證明在發展新款腕表時,品牌從來沒忘記也要獻上一只足以襯托女性魅力的錶款。像是屬於複雜時計系列的4968 Diamond Ribbon錶,就體現了品牌在追求典雅美感和精確計時的平衡,採用改良的215 PS LU手上鍊機械機芯,雖然不比自動上鍊機芯便利,但多了佩戴者與錶款互動的機會。

百達翡麗複雜時計系列編號4968G Diamond Ribbon女錶,設計概念來...

百達翡麗複雜時計系列編號4968G Diamond Ribbon女錶,設計概念來自翩然起舞的體操運動,可見錶盤上有一螺旋狀的刻紋。 圖/Patek Philippe 提供

百達翡麗的複雜時計系列編號4968 Diamond Ribbon女錶,設計靈感來自體操運動員手中舞動的絲帶,借用其在空中飄逸盤旋的姿態。所以細看在黑或白的珍珠母貝錶盤上,由工匠手刻了由內而外的螺旋狀線條,更不能錯過的是這款錶的錶圈也呼應同樣概念,透過獨特的「漸變鑽石鑲嵌」技巧,把0.6毫米到1.4毫米不等的九種大小共273顆鑽石,依序排列鑲飾而成。

白金表殼編號4968G Diamond Ribbon女錶的另一特色,錶圈採用了「...

白金表殼編號4968G Diamond Ribbon女錶的另一特色,錶圈採用了「漸變鑽石鑲嵌」技巧,把九種不同大小鑽石,依序以螺旋狀鑲嵌而成。 圖/Patek Philippe 提供

其次是在錶盤6點鐘的位置還設置了深受女性喜愛的月相顯示功能,在玫瑰金(4968R)的款式當中的數字、月相顯示盤上的星星、珠形小時刻度和纖細的尖頭指針均為金質製造。反之白金錶殼(4968G)款式則配以自然紋路的黑色珍珠母貝錶盤,錶盤其他細節則為白金製造。並且都搭配了手工縫製的方形鱗紋鱷魚皮錶帶,是一只向製錶工藝及鑽石鑲嵌致敬之作。

百達翡麗玫瑰金4968R Diamond Ribbon女錶,錶盤上的數字、月相顯...

百達翡麗玫瑰金4968R Diamond Ribbon女錶,錶盤上的數字、月相顯示盤上的星星、珠形小時刻度和纖細的尖頭指針均為金質製造。 圖/Patek Philippe 提供

【招牌元素的複雜功能錶】

誕生自1932年的Calatrava腕表,可說是百達翡麗旗下最招牌也歷史悠久的一個系列。在2013年打造編號7121J的月相顯示女錶,結合了優雅風範、複雜功能和鑽石鑲嵌三大元素,所以一推出之後便成為經典,特別的是它利用了著名的軍官式圓形表殼,由黃金材質製成顯得格外別致。同時也與編號4968女錶相同,搭載215 PS LU手上鍊機械機芯,來呈現走時與月相顯示功能。

百達翡麗編號7121J月相顯示女錶,結合了優雅風範、複雜功能和鑽石鑲嵌三大元素。...

百達翡麗編號7121J月相顯示女錶,結合了優雅風範、複雜功能和鑽石鑲嵌三大元素。 圖/Patek Philippe 提供

坦白說百達翡麗的7121J月相顯示女錶,錶徑達33毫米是最適合女性佩戴的尺寸,定位在兼具複雜計時與飾品之間,所以搭載的機芯的走時誤差在每日正負3秒之間,比起所謂天文台認證標準還要更精確。細看機芯上夾板橋的日內瓦條紋裝飾、倒角和邊緣的手工打磨則透露出品牌在製錶的堅持。另外,使用了Gyromax®擺輪搭配專利Spiromax®游絲的作法,再次強調機芯的穩定性與準確性。

百達翡麗編號7121J月相顯示女錶提供了鍊帶和皮帶的選擇,搭載比瑞士天文台認證標...

百達翡麗編號7121J月相顯示女錶提供了鍊帶和皮帶的選擇,搭載比瑞士天文台認證標準還精確的215 PS LU手上鍊機械機芯。 圖/Patek Philippe 提供

百達翡麗Calatrava系列編號7121J月相顯示女錶,外觀造型渾圓、線條流暢全部都經過手工打磨和拋光處理。錶盤為淡黃色的黃銅材質,裝飾乳白色粒面紋,搭配Poire Stuart風格的18K黃金時、分指針,11個立體寶璣式時標為拋光處理。表圈鑲嵌總共0.54克拉的66顆鑽石,六點鐘位置為免單調,配備了加上金粉點綴的星月圖案顯示盤,使月相與表圈鑽石如月亮與星辰般互相輝映。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top