親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

就是那麼威!RADO表不只高科技 還得獎連連

2017-05-10 00:00聯合報 記者曾智緯

雷達表(RADO)近年就不斷地為產品設計重新定位,連續兩年以鑽霸與真我系列獲得Good Design和紅點等國際設計大獎的肯定。去年更找來德國設計師Konstantin Grcic操刀,為Ceramica整體陶瓷系列「改頭換面」,果然就讓2017年限量表款,再次拿下紅點設計大獎。

德國設計師Konstantin Grcic和雷達表合作,替Ceramica整體陶...

德國設計師Konstantin Grcic和雷達表合作,替Ceramica整體陶瓷系列腕表,重新設計外觀,就獲得了紅點設計大獎肯定。圖/RADO提供

高科技電漿陶瓷材質一直都與RADO的品牌形象畫上等號,所以為了玩出新意,重新定調在鐘表界的定位。RADO找來曾被譽為年度最佳設計師的Konstantin Grcic攜手合作,對Ceramica整體陶瓷系列腕表,大膽進行改進,賦予其更為現代的外觀。對於設計師Konstantin Grcic來說,色彩應用於一件物體時,顏色既具有功能性,也具有情感。如一款黑色腕表既可被視為優雅,也可被認為陽剛、專業。相較而言,灰色腕表則十分中性,具有強烈的當代感,感覺更年輕、更遠離傳統。

雷達黑色霧面限量Ceramica整體陶瓷系列腕表,全球限量701只,約73,20...

雷達黑色霧面限量Ceramica整體陶瓷系列腕表,全球限量701只,約73,200元。圖/RADO提供

和過去舊有的款式相比,新表款的設計更為洗鍊,除去了不必要的線條,陶瓷表殼更為方正,但採用霧面方式處理,讓表款有著柔和的表情。黑色霧面限量Ceramica整體陶瓷系列腕表,和同系列表款一樣搭載石英機芯,但表盤取消了日期窗、時標改以印刷三角型呈現,而且換上更陽剛感的時、分針,不變的是採用Super-LumiNova夜光塗層。不僅如此,設計師也重新考量了腕表配戴時的服貼度,讓佩戴者能感覺更舒適,所以未上市就成為討論焦點。

雷達黑色霧面限量Ceramica整體陶瓷系列腕表,全球限量701只,約73,20...

雷達黑色霧面限量Ceramica整體陶瓷系列腕表,全球限量701只,約73,200元。圖/RADO提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
RADO
留言區
延伸閱讀
品牌新女表具腕間珠寶概念 不只實用還是風格搭配必備
RADO超薄新表配色美翻 網「每一款都值得用新台幣下架」
就是想要帥一波!復古風格腕表成秋冬新趨勢
鄭元暢戴MIDO表登時尚雜誌 示範偶像劇男神也能有「慵懶美」
商品推薦
商品推薦
Top