親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛彼錶攜手藝術家程然 穿梭溪澗森林

2017-04-02 00:00經濟日報 記者祁玲

瑞士高級製表品牌愛彼於巴塞爾藝術展香港站呈獻中國藝術家程然的裝置作品「晝夜之漸」...

瑞士高級製表品牌愛彼於巴塞爾藝術展香港站呈獻中國藝術家程然的裝置作品「晝夜之漸」。 圖/愛彼提供

今年的巴塞爾藝術展香港站(Art Basel in Hong Kong)於3/23-3/25登場,瑞士高級製表品牌愛彼Audemars Piguet)將於活動期間,在收藏家會客廳(Collectors Lounge)裡呈獻中國藝術家程然的裝置作品「晝夜之漸(Circadian Rhythm)」,藉此展現品牌的文化與地域起源。

「晝夜之漸」是愛彼與程然合作的計畫之一,呈現藝術家對位於瑞士侏羅山脈汝拉山谷愛彼總部的獨特詮釋。程然以汝拉山谷為拍攝地,在景觀和聲音中不斷轉換視角,讓觀眾流暢自如地穿梭於溪澗流水、苔蘚森林,以及時計傑作的世界。微妙的自然之聲與時計機芯的滴答聲相互交織,體現出品牌深厚的歷史傳承,以及與自然環境的緊密聯繫。

愛彼董事會副主席Olivier Audemars表示,透過這部作品,程然呈現出愛彼高級製表工藝的核心,揭示品牌與大自然的緊密關係,也將藝術與製表完美融於一體。

1981年出生於中國內蒙古的程然,是當今受矚目的中國青年藝術家之一。他以突破影像藝術的疆界而聞名,並擅長以時間和空間的視覺效果取代平鋪直敘的手法。 去年10月,他亦曾在上海舉辦的「馭時.先鋒——愛彼當代藝術及高級製表展」中,應邀展出藝術作品。》精工、愛彼 靠獨特性衝破鐘表冰河期

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Audemars Piguet
愛彼
留言區
延伸閱讀
超薄萬年曆登場!愛彼表RD2概念量產 江詩丹頓經典新風貌
先搬一座山谷過來香港!愛彼表巴塞爾藝術展月底登場
震撼消息!SWATCH以FlyMagic腕表顛覆鐘表業
火星人布魯諾訂製千萬金表大方送團員 50萬網友狂讚
商品推薦
商品推薦
Top