親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

努力就能擁有 三宅一生設計回歸本質

2016-11-17 00:00聯合報 記者祁玲

ISSEY MIYAKE W系列腕表設計師和田智來台出席新品發表會。圖/台灣精工...

ISSEY MIYAKE W系列腕表設計師和田智來台出席新品發表會。圖/台灣精工提供

日本知名服裝品牌三宅一生旗下的腕表系列ISSEY MIYAKE WATCH,本月起由台灣精工代理,今日上市發表會中,設計師和田智( Satoshi Wada)也應邀來台,暢談設計理念。

ISSEY MIYAKE WATCH共有五大系列表款,每系列皆與風格各異、不同領域的設計師跨界合作,其中,與和田智合作的W系列更是重要經典。和田智是日本知名的汽車和產品設計師,曾有「世界最美的雙門轎跑車」美譽的Audi A5車款,便是由他設計。

ISSEY MIYAKE「W」系列計時碼表,石英機芯,14,500元。圖/台灣精...

ISSEY MIYAKE「W」系列計時碼表,石英機芯,14,500元。圖/台灣精工提供

三宅一生W系列腕表的設計也取材於汽車鋁輪圈和儀表板,今年新款「W automatic」採用機械機芯,紅色刻度和秒針啟發於指南針,強化此系列腕表的跑車風格。表殼靈感來自於竹節,為陽剛的機械表增添自然之美。和田智表示,在設計時他特別希望透過立體雕刻來呈現表殼的份量感,予人強而有力之感。

談到創作理念時,他表示,現代社會新的設計太多,但「新的、高價的東西,不一定是最好的,「新的東西很快就會變成舊的,但美麗的事物才能歷久彌新」。對他來說,他喜歡平凡、美好的小事物,「例如明天依然可以吃到好吃的早餐這件事,比駕駛最新的法拉利來得重要。」

設計手表時,他考慮的也是「回到手表的本質」。新款「W automatic」擁有腕表該具備的功能,符合他「想做出與人性結合的商品」的設計理念。一方面承襲日本精工旗下Grand Seiko等高價表的職人精神,但價格更為親民,「只要稍微努力便能夠擁有」。

ISSEY MIYAKE 「W automatic」自動機械表限量款,29,00...

ISSEY MIYAKE 「W automatic」自動機械表限量款,29,000元。圖/台灣精工提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
三宅一生
手錶
留言區
延伸閱讀
迎接秋日穿搭,掌握「焦糖和奶茶色系」單品配件讓秋冬造型充滿溫柔甜美氣氛
ISSEY MIYAKE女裝換設計師 近藤悟史9月巴黎時裝周首度亮相
三宅一生全品牌齊聚台南 盛大開幕
巴黎男裝周/ISSEY MIYAKE邀你走進公園的午後時光 Dries Van Noten繁花盛開
Top