親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

VAN CLEEF & ARPELS梵克雅寶遠東Sogo復興館精品店盛大開幕

2021-09-23 15:00文 / 梵克雅寶 提供

圖/梵克雅寶 提供

圖/梵克雅寶 提供

當代建築與迷人大自然的交匯

Van Cleef & Arpels梵克雅寶遠東Sogo復興館精品店經2010年隆重開幕後,於今年8月下旬,位於遠東Sogo復興館一樓的精品店,已遷至二樓的精華位置,並以嶄新的設計重新盛大開幕,精品店內提供優雅且私密的鑑賞空間,讓顧客能夠更舒適地鑑賞世家的珍貴作品與體驗精緻服務。佔地約31坪的全新精品店,延續裝飾藝術的風格,挑高的空間搭配華麗的手工吊燈,室內則以沉穩的霧面黑漆搭配華美的金色壁面形成鮮明對比,並飾有細膩手工彩繪的花卉及蝴蝶圖騰,呼應世家自創立以來即珍視的自然元素,靜謐優雅且華麗的氛圍相互交織,與世家的珠寶、高級珠寶及腕錶作品互相輝映。

VAN CLEEF & ARPELS遠東Sogo復興館期間限定Alhambra幸運國度

藝術家Burcu & Geoffrey為Van Cleef & ...

藝術家Burcu & Geoffrey為Van Cleef & Arpels梵克雅寶Alhambra系列所創作的視覺形象 圖/梵克雅寶 提供

為慶祝Van Cleef & Arpels梵克雅寶遠東Sogo復興館精品店盛大開幕,自9月29日至10月17日為期三週,世家將再度與雙人藝術家Burcu & Geoffrey合作,於遠東Sogo復興館1樓廣場延伸至2樓Van Cleef & Arpels梵克雅寶精品店,現場將打造一系列童話般的場景,俏皮的貓咪、飛舞的四瓣蝴蝶、遍布的四葉幸運草及雲朵等元素將為整體空間復與大自然的生命力,引領訪客進入夢幻的Alhambra幸運國度,同時,訪客也可透過程式濾鏡,與可愛的小動物們在夢幻般的景色中互動,一同探索Alhambra系列迷人獨特的魅力。

BURCU & GEOFFREY

這對法國和土耳其的導演拍檔,由醉心插畫和設計的Burcu與熱愛純技術主導的立體動畫藝術的Geoffrey組成。二人同畢業於Supinfocom,合力創作結合各種形式與色彩的立體動畫,同時呈現出凌厲的平面圖像風格。他們曾執導短篇動畫《Tant de Forêts》,收錄在France 3電視台播放的Jacques Prévert故事系列《En Sortant de l’École》內。二人自此持續以個人名義獲邀創作動畫作品,呈現他們對大自然的奇思妙想。

VAN CLEEF & ARPELS ALHAMBRA,誕生於1968年...

VAN CLEEF & ARPELS ALHAMBRA,誕生於1968年的幸運象徵 圖/梵克雅寶 提供

ALHAMBRA,誕生於1968年的幸運象徵

艾斯特爾.雅寶的侄兒雅克.雅寶常言道:「心懷幸運之願,方能成為幸運之人。」Van Cleef & Arpels梵克雅寶世家一向對幸運元素珍而重之,並以此為設計靈感,淬煉成多款經典珠寶。1968年,世家以四葉草為靈感,創造出首款Alhambra系列長項鍊,把20枚縐紋金質四葉圖騰,以金色圓珠細意圍攏,構成完美和諧的幸運象徵。四葉幸運圖騰自此聲名鵲起,成為世界通行的幸運標記,與Van Cleef & Arpels梵克雅寶劃上等號。

Van Cleef & Arpels梵克雅寶全球總裁及首席執行官Nicolas Bos表示‥「Van Cleef & Arpels梵克雅寶於1968年推出的Alhambra長項鍊,秉承世家精益求精的傳統和非凡工藝,捕捉時代的精髓,為日常佩戴珠寶的方式帶來新氣象。50年過去,長項鍊依然對珠寶歷史影響深遠。」

「日常珠寶的代表」 圖/梵克雅寶 提供

「日常珠寶的代表」 圖/梵克雅寶 提供

「日常珠寶的代表」

日常珠寶大膽融合各種素材、色彩及風格化造型,與1960年代末至1970年代的時裝趨勢配合得天衣無縫。黃K金、孔雀石或青金石長項鍊均搭配各款手鍊和大型吊墜。世家作品不論於指間交錯,或是縈繞粉頸和手腕,皆薈萃繽紛或旭日的色彩,映襯當時流行的婀娜裙襬。世家讓珠寶重現豐富質感和守護力量,就如1977年的廣告寫道‥「在芳登廣場22號Van Cleef & Arpels梵克雅寶La Boutique精品店裡,各款珠寶或牽動情感;或傳遞柔情;或意義深遠─忠貞不二的珠寶,將常伴左右。」

「珍而重之的經典」

Van Cleef & Arpels梵克雅寶的廣告自1961年起時常強調「珍而重之的經典」。世家是品質超凡與工藝精湛的典範,細緻奪目的Alhambra系列亦因之迸發無限想像。今天的世家珍品呼應昔日的經典,引領你踏上幻想旅程,一覽迷人景致。

「優雅仕女的代名詞」 圖/梵克雅寶 提供

「優雅仕女的代名詞」 圖/梵克雅寶 提供

「優雅仕女的代名詞」

世家的新經典,薈萃雋永典雅的氣質與時尚風格,令無數女仕為之著迷。1974年,法國音樂才女Françoise Hardy被捕捉佩戴Alhambra系列作品,以兩條項鍊及一條長項鍊精心點綴優雅粉頸。此系列還獲著名影星Romy Schneider青睞,在Michel Deville執導的電影《Le Mouton Enragé》內佩戴Alhambra長項鍊的造型更堪稱經典。Alhambra長項鍊的材質多姿多采,在摩納哥王妃格蕾絲•凱莉(Grace Kelly)身上形象百變,以黃K金、珊瑚、青金石或孔雀石華麗登場。如此經典傑作,在1970年代伴隨她出席眾多官方與私人的社交場合及宴會。

圖/梵克雅寶 提供

圖/梵克雅寶 提供

「高貴的材質及色彩」

Alhambra系列多年來與時並進、推陳出新,把天然素材的絢麗色彩、各種符號、色彩及大大小小的圖案揮灑得淋漓盡致,是名副其實的珠寶典範。

「秉持極致的精湛工藝」

Alhambra系列延續Van Cleef & Arpels梵克雅寶精益求精的傳統,體現高級珠寶世家的專業造詣。每件作品背後結合了寶石切割師、珠寶師、寶石鑲嵌師及拋光師的畢生技藝。世家一直深受大自然啟發,從中搜尋完美無瑕的珠寶素材。鑽石、珍珠母貝及硬寶石均按照極其嚴格的品質標準挑選。寶石的切割過程一絲不苟,經拋光後帶出微妙光澤。黃K金則鑄為圓珠飾邊,再由珠寶師手工潤飾。工匠再將寶石圖案固定於金質鑲座上,並細心固定鑲爪位置。Vintage Alhambra的鑽石圖案採用粒鑲技術,令不同大小的寶石在黃K金圓珠簇擁中光芒四射。鏤空蜂巢結構令作品輕靈閃爍,炫彩無出其右。最後的拋光工序為作品錦上添花。每件珠寶作品經過15道工序以上,包括選材、精鑄及品質監管,才能創造出萬世流芳的經典傑作。

Van Cleef & Arpels - Alhambra系列工藝圖 圖...

Van Cleef & Arpels - Alhambra系列工藝圖 圖/梵克雅寶 提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
獨/明志、輔大校友的回憶!32年「老饕小吃店」熄燈
一週七天、展現TOD'S義式風格經典不間斷
凱特王子妃家裡是不是藏了時光機?相隔10年穿同一件洋裝 根本看不出差別
破千萬的頂級梳妝台首度展出!LV預約制典藏作品展 明天在台中登場
網友都在看
商品推薦
Top