親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

海瑞溫斯頓 殿堂級ROCKEFELLER祖母綠鑽戒 翠綠生輝

2021-05-13 18:05聯合報 記者釋俊哲/即時報導

時序進入五月,而提到五月的生日石,就不得不提四大貴重寶石的祖母綠。祖母綠的色澤深沉、濃郁、鮮豔,別具魅力,而當今世界的傳奇祖母綠寶石,又以由海瑞溫斯頓(Harry Winston)擁有的「Rockefeller- Winston祖母綠」,享譽盛名。

海瑞溫斯頓將重達18.03克拉的Rockefeller-Winston傳奇祖母綠...

海瑞溫斯頓將重達18.03克拉的Rockefeller-Winston傳奇祖母綠,重新鑲嵌、圍繞以108顆圓形明亮式和水滴型切工鑽石,4億8,000萬元。圖 / 海瑞溫斯頓提供。

這件傳奇寶石原為知名的洛克菲勒家族所擁有,洛克斐勒並在美國的工業、政治、石油業和銀行業,擁有廣泛的影響力。2017年6月,海瑞溫斯頓收購了這顆絕世寶石,並將其更名為洛克菲勒溫斯頓The Rockefeller-Winston,也由於其顏色純正濃郁、淨度幾近無暇,未經人為強化,海瑞溫斯頓最後將這枚18.03克拉的稀世珍寶,重新圍繞以108顆圓形明亮式和水滴型切工鑽石,以向傳奇的洛克菲勒家族致意。

而除了洛克菲勒溫斯頓(Rockefeller-Winston)祖母綠鑽戒,目前台灣也有多件祖母綠珠寶,以翠綠古典的色彩聚焦,各自演示鑽石之王的創意與巧奪天工。New York系列一只Central Park祖母綠鑽石戒指,以不對稱、幾何排列的祖母綠和鑽石鑲嵌,展現俯瞰大都會建築群的壯闊魅力;同為New York系列的Central Park Mosaic鑽石手鍊,則嘗試帶人神遊紐約中央公園,將長4公里、寬0.8公里的曼哈頓綠洲,以馬賽克的方式,綿密鑲嵌以129顆祖母綠、藍寶石、及海水藍寶、圓鑽、長型切割鑽石,溫柔且生動地將紐約地標重現於配戴者的手腕,生機盎然。

而壓軸高單價的,還有一件New York系列Cathedral祖母綠和鑽石耳環,兩顆水滴型切工哥倫比亞祖母綠,分別重約5.19克拉和5.26克拉,加上多種切工鑽石凝現宛如大教堂般的神聖氣韻,單價約1億7,500萬元。

海瑞溫斯頓,Rockefeller-Winston祖母綠,顏色純正濃郁、淨度幾近...

海瑞溫斯頓,Rockefeller-Winston祖母綠,顏色純正濃郁、淨度幾近無暇,也未經人為強化是其特點,因而成為當代傳奇貴重寶石之一。圖 / 海瑞溫斯頓提供。

海瑞溫斯頓New York系列Cathedral祖母綠和鑽石耳環,1億7,500...

海瑞溫斯頓New York系列Cathedral祖母綠和鑽石耳環,1億7,500萬元。圖 / 海瑞溫斯頓提供。

海瑞溫斯頓New York系列Cathedral祖母綠和鑽石項鍊,1億6,000...

海瑞溫斯頓New York系列Cathedral祖母綠和鑽石項鍊,1億6,000萬元。圖 / 海瑞溫斯頓提供。

海瑞溫斯頓Winston Cluster系列祖母綠鑽石墜鍊,240萬元。圖 / ...

海瑞溫斯頓Winston Cluster系列祖母綠鑽石墜鍊,240萬元。圖 / 海瑞溫斯頓提供。

海瑞溫斯頓頂級珠寶New York系列Central Park Mosaic鑽石...

海瑞溫斯頓頂級珠寶New York系列Central Park Mosaic鑽石手鍊,1,330萬元。圖 / 海瑞溫斯頓提供。

海瑞溫斯頓Incredibles系列The Rockefeller-Winsto...

海瑞溫斯頓Incredibles系列The Rockefeller-Winston洛克菲勒溫斯頓祖母綠鑽戒,4,800萬元。圖 / 海瑞溫斯頓提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
鑽石
紐約
哥倫比亞
留言區
你可能也會喜歡
蘭姆酒遇上波特桶 Dictador 2 Masters Niepoort問世
PIAGET全新Possession手鐲腕表 鑽石小川波光粼粼
百達翡麗2021珍稀工藝表 琺瑯、金雕、美鑽夢幻逸品
天文學變成裝飾藝術! 梵克雅寶用珠寶捕捉浩瀚宇宙
網友都在看
商品推薦
Top