親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全新卡地亞台中專賣店 金色的愉悅時光

2020-01-18 00:00撰文/ 釋俊哲

如何理解一個品牌的底蘊?可以欣賞其作品設計、理解其品牌精神,但最直接的方式莫過於踏入專賣店內,浸淫在別具旨趣的氛圍之中。卡地亞在開春一月為台中專賣店帶來全新風貌,以極具法式浪漫的「香檳」為概念,透過明亮通透的素材營造出清新氣象,進而呈現煥然一新的摩登氛圍。

卡地亞古董珍藏系列「GUIRLANDE」花環胸針/吊墜,1908年。 圖/卡地亞...

卡地亞古董珍藏系列「GUIRLANDE」花環胸針/吊墜,1908年。 圖/卡地亞 提供

本次在全球負責形象翻新的團隊來自建築師Bruno Moinard與其團隊4Bi Associate。量身打造的美洲豹主題浮雕牆面,讓美洲豹由白色牆面中悄悄現身、活靈活現,法國品牌ATELIER GOHARD打造的金箔裝飾牆、奢華而雅緻,當然也別忘了入門時的主燈出自義大利燈具品牌Giopato & Coombes,宛如香檳泡泡,點燃了造訪者的鮮明愉快能量。

為了台中專賣店的全新開幕,卡地亞更一口氣展出近30件、總金額超過兩億元的卡地亞古董珍藏系列作品,風格更囊括Belle Époque美好年代花環風格(1890-1918年)、Art Deco裝飾藝術風格(1918-1939年)與New Femininity Era新女性時期(1939-1970年),精彩可期。

其中「花環風格」擅長結合葉片、茂盛的枝葉與蝴蝶結,像是「GUIRLANDE」花環胸針吊墜便以鉑金、祖母綠還原了一戰前夕歐洲最奢華鼎盛的古典氛圍;而盛行於1920、1930的「裝飾藝術」則以流暢銳利、具有高度裝飾意味的幾何線條獨樹一格;另一件「扭索項鍊及胸針」以金繩般的扭索項鍊結合三「朵」藍寶石花,體現「新女性時期」中,貴金屬的多重表現手法,精湛、巧奪天工。由於卡地亞古董珍藏系列作品是品牌精心搜羅全世界1970年代前的古董創作,精心鑑定修復後重回市場,加上得以窺探不同年代的金工技藝,誠可謂可遇不可求、千載難逢。

想感受卡地亞精品珠寶翹楚的深邃底蘊?或許且親訪全新卡地亞台中專賣店,一舉二得。

宛如金繩般的扭索項鍊,呈現出新女性時期的珠寶工藝特色。 圖/卡地亞 提供

宛如金繩般的扭索項鍊,呈現出新女性時期的珠寶工藝特色。 圖/卡地亞 提供

卡地亞古董珍藏系列報刻小自鳴與響鈴座鐘,1910年,玫瑰金環繞邊框搭配白色琺瑯「...

卡地亞古董珍藏系列報刻小自鳴與響鈴座鐘,1910年,玫瑰金環繞邊框搭配白色琺瑯「perlé」裝飾。 圖/卡地亞 提供

卡地亞古董珍藏系列Chevaliere 戒指,1957年。 圖/卡地亞 提供

卡地亞古董珍藏系列Chevaliere 戒指,1957年。 圖/卡地亞 提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
格蘭傑攜手甜點師 發想4款威士忌甜點
家樂福、中國信託導入蘋果「輕巧App」 會員卡、酷碰券全存iPhone裡
敢與眾不同 雪樹推出裸麥麥芽烈酒
「7大人氣甜點耶誕限定」快閃板橋大遠百最強甜點展
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top