親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

英王室裂解危機 回顧梅根王妃配戴過的珠寶們

2020-01-11 17:03聯合報 記者釋俊哲╱即時報導

王室本週發生了與脫歐不相上下的焦點新聞,薩塞克斯公爵夫婦哈利王子與其妻梅根宣佈:將「半退出王室」,消息一出,令各方大為震驚,英女王伊麗莎白與王室成員已經召開緊急會議,並希望能在數日內提出後續應對。從去年日本在任天皇退位、新天皇即為,並將年號改為令和,這也是2020年、全世界現存王室的最大震撼彈。

英國哈利王子(右)與其妻梅根(中)宣布辭去王室高級成員,除令英女王伊麗莎白二世(...

英國哈利王子(右)與其妻梅根(中)宣布辭去王室高級成員,除令英女王伊麗莎白二世(左)大為震驚,也為英國在2020之初投下了一顆震撼彈。圖╱美聯社。

事實上,2018年五月嫁入英國王室的梅根馬可(Meghan Markle)可是超級帶貨王,由於梅根嫁入王室前已經是演員與模特兒,嫁入王室後的光芒大盛,兼具王室優雅與平民親切,因而塑造出「梅根風格」、聯帶令她身上穿戴的商品都大為暢銷,從法國設計師Vanessa Tugendhaft、加拿大品牌Birks與美國的Adina Reyter等品牌都因而受益。媒體更歸納出多種梅根配戴珠寶的習慣,像她喜愛單手配戴多款不同造型戒指、大玩混搭風,日常生活中則偏愛輕巧的Skin Jewelry輕珠寶,不以高級或貴重為唯一選擇。

哈利王子與梅根於2018年五月結婚,當時梅根身上配戴了卡地亞珠寶,蔚為焦點。圖╱...

哈利王子與梅根於2018年五月結婚,當時梅根身上配戴了卡地亞珠寶,蔚為焦點。圖╱取自IG @kensingtonroyal

但對世人而言,梅根與高級珠寶最強烈的印象聯結,可能還是當她結婚時身上配戴的卡地亞Reflection de Cartier系列鑽石手環與Galanterie de Cartier系列鑽石耳環,另外傳承自瑪麗王后的the Filigree Tiara鑽石冠冕,古典大方,同樣傳遞出優雅的王室風範。而在本週的半退休宣言之後,一旦薩塞克斯公爵夫婦真的退出第一線王室成員,在王室已名言規定兩人未來不得以王室名義推出商品的前提下,龐大生活開銷要從何方得到挹注?公爵與公爵夫人的生活會否有所轉變?相信未來都會是各界的持續關心焦點。

梅根結婚時的另一亮點,傳承自瑪麗王后的the Filigree Tiara鑽石冠...

梅根結婚時的另一亮點,傳承自瑪麗王后的the Filigree Tiara鑽石冠冕。圖╱路透社。

梅根曾在婚禮上配戴的卡地亞Galanterie de Cartier系列鑽石耳環...

梅根曾在婚禮上配戴的卡地亞Galanterie de Cartier系列鑽石耳環,白K金鑲嵌圓形明亮式切割鑽石為主石,約29萬元起。圖╱CARTIER提供。

梅根曾在婚禮上配戴的卡地亞Reflection de Cartier系列鑽石手鍊...

梅根曾在婚禮上配戴的卡地亞Reflection de Cartier系列鑽石手鍊,約865萬元。圖╱CARTIER提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
王室
品牌
留言區
你可能也會喜歡
精品鐘表通路 台灣三寶亨得利驚傳暫停營業!
融合7桶高年份原酒 百富50年Marriage 0614復刻古法
HUBLOT歡慶40週年 虛擬回顧展線上看
為宣傳拍攝性感全裸照!「翹臀珍」美妝保養品牌即將上線
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top