親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

卡地亞美洲豹特展首現遠百信義A13 瑞莎大讚美豹了!

2019-12-24 13:22聯合報 記者釋俊哲╱即時報導

珠寶的形式萬千變化,或具象、或抽象,一如自然中的珍奇走獸,總為人帶來無窮的奇思妙想。非洲草原上的迷人生物美洲豹,早早已是頂級珠寶品牌卡地亞的繆思,其自由穿梭在時光之流,時而靈動、狂野不拘。為此卡地亞特別帶來了「美洲豹」特展,全球首站正於台北遠百信義A13展出,展前更邀請到瑞莎和女兒Nika驚喜現身、美美看展,瑞莎看完更大讚好美,表示想跟老公再要一只結婚禮物!

本來已對卡地亞如數家珍的瑞莎,即便連年參加珠寶大秀,仍對現場藏品大為驚豔,除表示有多款作品前所未見,「真的很值得來現場看」,她也大讚賞美洲豹的精湛工藝,「每只美洲豹表情都不一樣」!而本次展覽共分三大主軸:「美洲豹女士」、「精湛工藝」與「靈動設計」,在1933至1970年擔任卡地亞藝術總監的貞杜桑女士又稱「美洲豹女士」,最早於1914年以一只珠寶腕表將美洲豹悄悄帶入卡地亞的世界,一段兩分鐘的影片便帶人重溫了這段當年的重要回顧;「精湛工藝」則同時帶來蠟模、打磨切割的工具,示範一「只」美洲豹如何由無到有,成為人心難以想像的巧奪天工;最後「靈動設計」則展示了多款美洲豹高級珠寶與腕表,像一件以北歐設計傢俱為靈感的頂級珠寶鑽石胸針,讓美洲豹靈巧棲息於球型吊椅之中,且慵懶、且嫵媚。

對現場展品大為驚豔的瑞莎,更驚呼想跟老公再要一款結婚禮物。圖 / Cartier...

對現場展品大為驚豔的瑞莎,更驚呼想跟老公再要一款結婚禮物。圖 / Cartier提供。

值得一提的是:本次展覽更帶來了「電子書體驗」,任人自由翻閱、欣賞美洲豹自由漫步在文化、時尚領域的驚艷足跡。另外可於網路預約、整點提供的「定時導覽」,更有專業人員帶領參觀者深入爬梳美洲豹的設計脈絡;「親子互動導覽場」則是為孩童設計的導覽內容,能讓親子同樂、近距離欣賞巧奪天工的當代藝術結晶。展覽已於12月24日起於遠百信義A13一樓開展,展期至2020年一月22日,每日採免費入場,整點專人導覽則因人數限制,建議先於網路預約。

前卡地亞藝術總監貞杜桑女士,正是催生美洲豹的美學舵手。圖 / Cartier提供...

前卡地亞藝術總監貞杜桑女士,正是催生美洲豹的美學舵手。圖 / Cartier提供。

多年參加卡地亞珠寶大秀的瑞莎,這回則帶著女兒美美現身、溫馨逛展。圖 / Cart...

多年參加卡地亞珠寶大秀的瑞莎,這回則帶著女兒美美現身、溫馨逛展。圖 / Cartier提供。

或無形、或具象,美洲豹豐潤了卡地亞的珠寶腕表世界,自成一方美景。圖 / Cart...

或無形、或具象,美洲豹豐潤了卡地亞的珠寶腕表世界,自成一方美景。圖 / Cartier提供。

美洲豹翠綠的眼神、黑色的皮毛,具現成卡地亞最魅惑靈動的繆思。圖 / Cartie...

美洲豹翠綠的眼神、黑色的皮毛,具現成卡地亞最魅惑靈動的繆思。圖 / Cartier提供。

Cartier,美洲豹系列金屬手提包。圖 / Cartier提供。

Cartier,美洲豹系列金屬手提包。圖 / Cartier提供。

美洲豹的精神,也可體現在品牌大使如莫文蔚身上。圖 / Cartier提供。

美洲豹的精神,也可體現在品牌大使如莫文蔚身上。圖 / Cartier提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
卡地亞
留言區
你可能也會喜歡
Star Wars x Pandora星際大戰串飾10月1日開賣 黑武士曝光
美炸!Harry Winston Premier珠寶表 根本手上萬花筒
巴黎與倉敷的浪漫約會 Boucheron寶詩龍Quatre Jean概念高級珠寶
BLACKPINK Rosé巨星氣場搶登封 Tiffany個性珠寶助攻
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top