親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

因為這2大因素!LVMH集團欲入主Tiffany

2019-10-29 15:37聯合報 記者曾智緯/台北即時報導

這幾日時尚產業最受關注的消息就是奢侈品龍頭的LVMH集團有意入主紐約珠寶品牌Tiffany & Co.(簡稱Tiffany),這項交易並非空穴來風,根據《彭博社》的報導,LVMH集團也證實了這項消息。不過Tiffany不滿目前的開價,仍在協商中,但倘若最終併購成功,這將創下LVMH集團最高金額的交易案。

根據《彭博社》的報導,LVMH集團有意次斥資買下Tiffany珠寶。圖/Tiff...

根據《彭博社》的報導,LVMH集團有意次斥資買下Tiffany珠寶。圖/Tiffany & Co.提供

然而,不少人會不禁想問,旗下已擁有寶格麗(BVLGARI)、Chamuet和FRED等珠寶品牌後,為什麼LVMH集團還想買下Tiffany?這或許與集團的全球佈局有關,依據7月時所公布的財報,在珠寶與腕表的部分,對比去年同期仍成長了8%,不過與集團中的時尚、香水與美妝等部門相比,成長幅度仍不夠多。因為目前全球的高級珠寶與腕表的消費市場仍蓬勃發展,而且在對手的開雲、歷峰集團,該品項的表現更是亮眼。同時,LVMH集團從去年開始整頓旗下有男裝路線的精品品牌後,在今年也獲得了成長雙位數的回報,因此自然就把下一步瞄準腕表與珠寶部門。

2020年1月將舉辦首屆的LVMH瑞士製表展,就是集團主席Bernard Arnault重新擘畫腕表與珠寶部門的第一步,而近期想買下Tiffany便是他想強化整體市場佔有率的第二步。因為,即使寶格麗、Chamuet等品牌的年度銷售表現不俗,但產品線仍不若Tiffany從入門、婚戒、高級珠寶,還有今年將加入的男士珠寶那樣的完整。若是納入了Tiffany,集團更可以一舉攻克美國市場,這也是為何路易威登(Louis Vuitton)也要在美國境內開設皮具工廠的原因之一。

而此刻則是買下Tiffany的最佳時刻,在集團珠寶品牌的夾殺之下,今年第一季的銷售就下降了3%,淨利潤則下降多達12%,在全球的主要市場表現皆不佳。以併購起家的Bernard Arnault自然不會放過這個機會,讓集團的珠寶銷售網絡變得更綿密,所以才會對Tiffany出價。在2017年,LVMH集團才斥資約66億美元買下Dior時裝的股份,而Tiffany目前市值約120億美元,據《彭博社》的報導指出,市場專家認為成交金額將有機會上看150億美元,但Bernard Arnault是否會認為划算的交易?就待雙方董事會的磋商了。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Tiffany
珠寶
品牌
留言區
延伸閱讀
Qeelin Bo Bo家族成員 再添閃亮嘻哈新勢力
李冰冰聯手寶齊萊 倡導有責任的生活
Vermicular IH鑄鐵電子鍋不用顧火超省力 舒肥料理也行
RIMOWA推出限量「土豪金」公事包 網:這是想變成龐德的捷徑?
Top