親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
有靈魂的風格之鑽
2018-07-30 15:12文/ 孫曼提供

你的鑽石、你的光芒YOUR DIAMOND, YOUR RULES

每個女人都有自己的璀璨。而妳的光芒,是無懼、大膽?或優雅、柔美?不論什麼風格,卡地亞豐富的設計,能展現每個女子獨特自我的個性魅力。透過4位風格迥異、具有影響力的新世代人物演繹不同光芒的美鑽珠寶:個性名模劉欣瑜、Valentine in Paris氣質優雅的部落客Valentine、別有個性的潮模Kiwi李函、以及親切如鄰家少女的當紅部落客浿機。她們一一透過別具巧思的堆疊混搭、不同設計呈現出鑽石各種切割所折射出來的獨特光芒,同時也分享了她們心目中如同鑽石般光芒四射的女性。

FEARLESS X 劉欣瑜

「每個人身上都有吸引我的地方,但一定要說的話,我滿欣賞奧黛莉朵杜(Audrey Tautou)的,」劉欣瑜說,雖然曾在語言不通的情況下隻身勇闖巴黎時尚圈,她倒不想特別被FEARLESS這個詞彙框架住。看起來有點距離感但其實是個性十足鄰家女孩的劉欣瑜,在《艾蜜莉的異想世界》認識這位法國女星之後,相當推崇朵杜能在演藝工作之於保有自我、絕不浮誇的真性情,也在她身上看見某種程度的自己,「當然我很習慣自己的個性和風格,所以我不會去審視自己有什麼特質,但我都一直不排斥接受新的挑戰,或是去嘗試不同的火花,讓自己呈現更多元、更不同的面向。」

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

劉欣瑜特別喜歡這次配戴的CREATIVE系列作品,這是卡地亞在探索珠寶藝術層面可能性的創作,以延伸、層疊的手法,接受自己原本的模樣、同時又打破原本的模樣,「我覺得這很我,」劉欣瑜說:「因為它是在保有原本基礎上,又一直層層疊疊改變自己,跟我的人生很像。」而由三種不同切割的鑽石所組成的Reflection系列,透過不因循常規的組合排列,讓鑽石碰撞出各自的精彩,「很像我一直以來的跳躍式的行為。我很挑戰自己,也都沒有給自己設限。」劉欣瑜說鑽石,即使只是一顆小碎鑽,也都很耀眼、很發光,會引人注意,是「低調中的高調」,一戴上鑽石就「頓時覺得自己upgrade好幾級,自己突然很閃耀。」不過她也說:「我喜歡很原本的自己,鑽石是幫自己某種層面的加分或轉換,」不需要時時刻刻都璀竄發光。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

ELEGANT X VALENTINE

從未在鏡頭前露過臉的Valentine,IG分享的照片別有風格,讓人一眼就能辨識,而本人也與她的文字一樣優雅、令人感到舒服。「若優雅是指能與自己好好相處,那我想我目前的狀態確實如此。」她說,優雅是在簡單和精緻間找到平衡。而她心目中最優雅的人物,卻是她高一在法國唸書時的美術老師:「一頭橘髮的她走進教室的第一秒,我就被她出眾的氣質所吸引,更讓我移不開目光的是她手上的的古董手表,有幾堂課我都只盯著她的手看。最後實在忍不住問她手表的出處,她撥了撥頭髮眼睛亮了一下對我說,是祖母送給她的,祖母很有品味吧!現在這樣手表找不到了。可能聊得太開心,她開始為我們介紹她身上的行頭,驕傲地說全部都是古董店淘來的,並認真的跟我們分享 『不懂時尚沒關係,但是妳要懂妳自己』。」

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

這也影響了Valentine的時尚品味:不適合自己的不要買。也因為懂自己,她特別喜歡Destinee系列在主鑽外鑲嵌整圈小鑽的細緻復古設計,讓整體光芒顯得溫柔雅緻,因為這也貼切地呼應了她的個人特色:「樂觀、努力、安靜」。Valentine大學時因為對珠寶有興趣,還去唸了GIA,對於珠寶具有人類積極追求的「長生不老」的特質著迷不已。她說:「鑽石的組成元素,跟我們一般用的鉛筆一樣,都是由碳所製成的,一個價值連城一個隨手可得,差別就是鑽石成為了鑽石之前先經歷了幾千萬年的高溫高壓才練就了今天的光彩奪目、堅韌不摧。鑽石的光芒也提醒著我、給我力量,要一直繼續努力。」

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

3 BOLD X KIWI李函

「神秘、自信、外冷內熱」是一般人對KIWI李函的印象,也是她對自己的描繪,看似冷酷大膽的她,其實也有可愛俏皮的一面,例如名字KIWI,本來也是跟朋友之間的半開玩笑亂取的。「我覺得我是一個大膽的人。在工作上做過最大膽的事情,就是沒有照著市場的規矩走,直接剪一個很短的瀏海。我其實很喜歡露額頭,但我剪劉海只是想要給人家一種我塑造的形象。」李函解釋, 而假如可以直接把鑽石鑲在身上?「我想鑲在胸前兩側鎖骨的正中間,這樣如果有時候穿低胸洋裝或V領的衣服,就可以露出來,還滿性感的。」

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

喜歡簡約設計的她,一直最想購入的珠寶,正是這次配戴的LOVE白K金材質手環和戒指,上面鑲嵌的鑽石也不用太多,一點點就好,因為鑽石本身「切工精細、有多個折射面,可以透過不同的角度看它依然很耀眼。跟女生一樣有很多不同的面貌,有時候可以個性、有時候可以優雅、有時候可以很小女人。」而她心目中,黛安娜王妃就是最像鑽石一樣的女性,集不同風格於一身,也沒有太安分地按照規矩走 – 這也是李函最喜歡卡地亞鑽石的地方。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

4 FEMININE X浿機

「給我1895!」拍照前,一聽說主題是鑽戒,浿機眼睛就先亮了:「哈,我超愛這個系列, 對我來說好像有個命定的感覺 … 一看到這個系列就覺得,就是它!」看過不少頂級珠寶,浿機就是喜歡這線條俐落又柔美設計的戒台,搭配單純不花俏的明亮式切割圓鑽,「 這是我想給人家的感覺。」

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

這也是浿機從小到大第一次嘗試沒有瀏海的造型,「感覺跳脫舒適圈、看到不一樣的自己,」她說,「我的自信是努力堆疊來的。」也因此,假如可以把鑽石鑲在身上的話,她會希望能將鑽石放在眼睛裡:「因為我覺得眼神很重要,是妳和人接觸的第一個瞬間,代表自信心的一部份,所以我會希望人家看到我的時候覺得很耀眼、閃爍著讓人離不開光芒。這是一種自信的氣場的感覺。」

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

射手座的她工作起來是上升星座的摩拼命三娘,但私下大而化之甚至有點傻大姐,鑽石的不同風情玩美的呼應了這樣的矛盾:「人就是一直在追求進步和成長,我喜歡鑽石的一個特質就是它一開始只是一顆看起來很不起眼的原石,但到最後切割成璀璨鑽石的這個過程, 那是一種永恆的進化感。這是很吸引我的特質,我也希望自己可以成為像這樣子的人。」

Cartier,鑽石的第5個 C

挑選鑽石,基本首重4C:Color、Clarity、Cut、Carat。但如果只是這樣,就好像只是為每一顆鑽石做健康檢查,有標準的數據和尺寸,僅是沒有靈魂的身體。好的珠寶設計,能將每顆鑽石的光芒和價值相互加乘。自1847年以來,卡地亞就已無可取代的風格設計,改寫了裝飾藝術的歷史,並為鑽石的璀璨注入靈魂。不論是如1895集Destinee系列以婉約又洗練的經典設計凸顯鑽石本身之美,或是如LOVE將工具美學化為日常配戴的個性之光,Reflection和Creative更大膽探索光線流竄過鑽石晶體的各種折射,發展出既幾何又有幾的創作線條 – 而這,正是風格之鑽的靈魂所在。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Top