親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

盤點10款以巴黎為名的香水「性愛、菸草,率性且誘惑」跟著調香師來趟氣味旅行

2024-06-23 09:00 Marie Claire 美麗佳人

《美麗佳人》為大家整理出10款以巴黎為名,充滿著愛與誘惑的巴黎之香,用香氣一起漫遊花都。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

調香師眼中的巴黎是什麼味道?

不只藝術家喜歡以巴黎為創作,這座城市同時也是不少調香師的鄉愁與繆思。對香奈兒當家調香師Olivier Polge來說,巴黎是朵時髦的玫瑰,灑脫不羈,同時自帶高雅。調香師Aurélien Guichard心中的巴黎,則是瑪黑區的一條迷人街道,是麝香結合無花果的香氣;身為女性調香師Emilie Coppermann則擁有更細緻的觀察:「我想創造出一種感性、極簡主義的香味,就像巴黎的女人一樣時髦卻保有真誠,同時充滿誘惑。」

Maison Francis Kurkdjian創辦人Francis Kurkdjian心中的巴黎是他最愛的家鄉,自創品牌Maison Francis Kurkdjian 香水匣上的鋅和金瓶蓋的靈感即是源於巴黎的灰色屋頂和金色頂端的天際線,巴黎是他無盡的靈感泉源。

延伸閱讀:

  • 5家必逛巴黎小眾香水店!走訪最具風格、歷史的香氛地圖踩點,來趟尋香之旅

《美麗佳人》為大家整理出10款以巴黎為名,充滿著愛與誘惑的巴黎之香,用香氣一起漫遊花都。

Matiere Premiere 巴黎麝香淡香精

「麝香是富有都市感、現代的香氣。我喜愛黃葵子,它是唯一的植物麝香,也是你所能找到最珍貴的原材料之一。巴黎麝香結合無花果香氣,令我聯想起巴黎瑪黑區的一條迷人街道。」Matiere Premiere調香師Aurélien Guichard如是說道。於是以獨創手法將獨特的植物性麝香「黃葵子」作為核心香材,這款香水的植物和果香氣息來自無花果,感受到無花果綠葉的清新氣息緩緩道出。最後,龍涎香強化麝香氣息,展現甜美同時兼具深沉的木質氣韻。

核心香材:黃葵子

衛星香材:黃葵內酯、無花果葉、龍涎香、雪松

Matiere Premiere 巴黎麝香淡香精,NT5,200。

  • 【美妝說書人】全球唯一一位親自種植玫瑰的調香師!法國香氛MATIERE PREMIERE登台全系列香水一次看

Chanel香奈兒之水系列 巴黎─巴黎淡香水

「巴黎-巴黎」讓我們重返嘉柏麗·香奈兒所處的巴黎,一座朝氣蓬勃、真實不造作,且充滿現代精神的永恆之都。就像巴黎女郎的獨特魅力與時髦風格。或是在巴黎露天咖啡座度過悠閒慵懶的美好早晨。猶如一朵清爽且略帶辛辣感的玫瑰,渾然天成的優雅魅力,令人難以抵擋。

調香師奧利維耶.波巨為了完美體現這座新城市的精髓,選用風韻百變的大馬士革玫瑰,再揉合清爽柑橘香為襯托,最後以粉紅胡椒萃取的鮮明氣息和高雅細緻的廣藿香作為後調。

Chanel香奈兒之水系列 巴黎─巴黎淡香水,NT5,750。

  • 是巴黎,也是玫瑰!香奈兒之水重量級新香上市,帶來率性撩人粉紅香味

Le Labo城市巴黎Vanille 44

巴黎是座戀愛的城市(當然也充滿情慾!),巴黎同時也是Le Labo香草44的城市。如果你以為Vanille 44只是一般的香草香水,其實它更接近微妙的琥珀調、焚香、木香和性感香調…宛如優質山羊絨毛衣,釋放出似曾相識的波旁威士忌香草氣息。就像這座城市醉人的甜蜜,加上性感的煙燻,彷彿無聲的勾引。Vanille 44只在Le Labo巴黎店販售。

Le Labo城市巴黎Vanille 44。NT17,000。

 延伸閱讀:

  • 【美妝說書人】LE LABO新手必看攻略:最熱賣香水、最好入門的BHF系列、城市限定香水、名人愛用蠟燭…

MFK晨曦淡香精

當太陽升起,塞納河畔閃爍著千百種倒影,鍍鋅的屋頂呈現出藍灰色的色調。每一束光線都彰顯出一片寧靜,巴黎在晨曦中正悠悠地醒來。晨曦輕語著一股美妙的清新—那是被純淨金色光輝環繞的巴黎,橙花、山蒼子和薰衣草組成了這款明媚而光芒四射的淡香精的前調,搭配山楂花的粉狀香調帶出閃耀的能量,隨後與帶著降龍涎香醚 (AmbroxanTM) 的麝香香調融合,交織出充滿朝氣的幸福香氣。

香調:柑橘/麝香調

香材:橙花、山蒼子、薰衣草、山楂花香調、麝香香調、降龍涎香醚

MFK 晨曦 淡香精,NT 7,300。

 延伸閱讀:

  • Francis Kurkdjian 調香師專訪!清新多姿的全新MFK中間之水上市
  • MFK 2022熱賣Top 5香水:愛戀玫瑰、724淡香精、永恆之水等經典款持續受歡迎

Miller Harris 巴黎菸草淡香精

靈感源自一段香氛記憶,在巴黎聖日耳曼大道上的咖啡廳裡抽著雪茄的紳士,那帶著煙味浪漫氛圍的回憶。古巴卡藜油與加勒比海的丁香胡椒的結合,纏繞以松針與絲絨般鼠尾草為中心所構成的複合體,和煙燻基調裡的東加豆、菸草與廣藿香形成清冽的衝突感,如鬼魅般的讓人無法自拔。

前調:義大利佛手柑、法國鼠尾草、西伯利亞松針

中調:古巴卡藜油、加勒比海丁香胡椒

後調:印尼廣藿香、東加豆、法國菸葉

Miller Harris 巴黎菸草淡香精,NT5,600。

 Guerlain 藝術沙龍回眸艾菲爾淡香精

薰衣草飄昇得越來越高,直至最終乘著典型法式清新微風飛翔。在創作回眸艾菲爾淡香精時,調香師充分利用了二元性,讓香氣更加令人驚艷與著迷。馬鞭草的柑橘香調因佛手柑、檸檬和苦橙葉的襯托更為凸顯,薰衣草的芳香和香根草的 木質香調營造出張力。零陵香豆和龍涎香組成的基調賦予它相當程度的優雅。

Guerlain 藝術沙龍回眸艾菲爾淡香精,NT12,000。

  • 嬌蘭藝術沙龍系列新香水,為什麼是茉莉?還推出全球僅1000瓶藝術家限量版

EX NIHILO 日光左岸淡香精

日光左岸展現巴黎式的繁華富麗,帶來70 年代的魅惑正能量,在典型的法式優雅及不願墨守成規的時髦態度中增添迷人性感的巴黎輕盈氣息。日光左岸靈感來自所謂新一代紈絝子弟,他們一身奢華出沒在聖日耳曼大道,這款香氣展現自然的誘惑,玩味性別符碼。融入了純淨閃耀的佛手柑、玫瑰以及岩蘭草香氣,凸顯這款前衛、層次豐富、向新左岸精神致敬的淡香精。

前調:佛手柑、荔枝、紫羅蘭葉

中調:玫瑰原精、亞特蘭大雪松、歐白芷、多香果

後調: 廣藿香、岩蘭草、橡苔

EX NIHILO 日光左岸淡香精 50ml,NT6,800。

  • 【美妝說書人】「香水界特斯拉」法國小眾香水EX NIHILO登台!入門香水推薦這10款、首間亞洲旗艦店在台灣、10週年紀念香水登場

FLORAÏKU 謎之花 夢迴巴黎淡香精 

融合深厚法日底蘊的FLORAÏKU 以俳句描述那玫瑰香氣中的夢中巴黎:「我在夢裡預見了巴黎,超越百年的艾菲爾鐵塔,與永世流傳的聖母院。」來自土耳其玫瑰的精華,使城市逐漸甦醒;五月玫瑰,是盛開的巴黎。土耳其玫瑰原精,揭露巴黎的神秘面紗,充滿魔力的城市點綴些許來自蘋果及蜜李的果香;透由木質香氣與香脂讓這場香甜夢境更為鮮明甜美。

前調:蘋果

中調:玫瑰原精

後調:蜜李萃取

FLORAÏKU 謎之花 夢迴巴黎淡香精 50ml+10ml NT9,800。

 Karl Lagerfeld巴黎香榭淡香精

走進巴黎左岸聖吉拉姆街,空氣中瀰漫的是只有巴黎才有的浪漫。調香師Emilie Coppermann 從法式女人特有的氣質為啟發,以多汁的柑橘結合了略帶苦澀的葡萄柚香氣,與壓碎的紫羅蘭葉發酵出對比,花中之后─玫瑰與清甜茉莉及梔子花創造出了處於花都的浪漫核心香氣。

當廣藿香與檀香和諧的香氣被釋放,他們所產生出的木質氣味彷彿走在巴黎街道的咖啡店與書店,瀰漫著溫暖木質香氣。最後由天鵝絨般的麝香為這趟旅程注入了永恆的優雅。

前調:橘子、葡萄柚、紫蘿蘭葉

中調:玫瑰、茉莉、梔子花

後調:廣藿香、檀香、麝香

Karl Lagerfeld巴黎香榭淡香精60ml $2,100 / 100ml $2,500

Diptyque 花都之水淡香精 

花都之水的命名源自於巴黎─Diptyque的誕生地以及品牌所創作的第一款香水 L’Eau 永恆之水。新鮮果香、甜美玫瑰、廣藿香……透過柑苔調具有多樣層次的香調,向充滿藝術與多樣風情的巴黎致上最高敬意。

前調:佛手柑

中調:大馬士革玫瑰、 千葉玫瑰

後調:廣藿香

Diptyque花都之水淡香精,NT6,800。

  • Diptyque以巴黎最古老咖啡館Verlet為靈感,推出咖啡、餅乾、鮮奶油…香氛蠟燭,聞起來太可口!還有限時咖啡車
  • 關於Diptyque聖日耳曼大道34號的5件事:2022蠟燭改版,首度推出擴香

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

婚禮/拍婚紗美甲造型20款推薦!一起成為最美的六月新娘

2024高級大人系「澀味美甲」20款推薦!低飽和冷淡風怎麼看都不會膩

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
你可能會喜歡
Hearts On Fire x CÉ LA VI期間限定特調 美如鑽石
Hearts On Fire x CÉ LA VI期間限定特調 美如鑽石
戒早餐真的會變瘦嗎?醫界教你破除減重常見迷思
戒早餐真的會變瘦嗎?醫界教你破除減重常見迷思
巴比倫颱風生成最新路徑出爐 與「凱米」無藤原效應
巴比倫颱風生成最新路徑出爐 與「凱米」無藤原效應
限時滿額9折!量販中元節普渡箱、拜拜用品、零食飲料一站購齊
限時滿額9折!量販中元節普渡箱、拜拜用品、零食飲料一站購齊
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top