親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

上班太累,放鬆從改變「香氣」開始!6款香氛好紓壓

2019-11-28 12:38聯合報 記者劉小川/台北即時報導

每天上班好忙,回到家,想要有一個美好的放鬆時光,那麼先從家裡的味道開始改變吧!想試試看文青的味道嗎?就從兩大品牌的香氛開始吧!

被譽為最文青的療癒品牌Aesop,在節慶將到之時,推出最療癒的「芳香室內噴霧三重奏」組合。三款噴霧,皆有著不一樣調性,激發了我們在室內的感官、活力,隨著室內香味變化及氛圍,調整適合自己馥郁沁心的香氣。

組合內共有三款式內噴霧,除了香氣怡人,品名更是取自古希臘的重要地方,調香師也因應當地的感覺,去調製屬於這些地方的氣味,就像是一場回憶的旅程。

Aesop 芳香室內噴霧三重奏組合內容,塞西拉芳香室內噴霧 50 mL、伊斯特洛...

Aesop 芳香室內噴霧三重奏組合內容,塞西拉芳香室內噴霧 50 mL、伊斯特洛斯芳香室內噴霧 50 mL、俄勞斯芳香室內噴霧50 mL。圖/Aesop提供

塞西拉

用濃鬱的橙花、天竺葵,開啟這古城的神秘,並輔之以黃葵和沒藥,用溫暖的木質芳香氣味,更襯托著復刻著伊奧尼亞島上的古城的回憶,這座古城與女神阿芙蘿黛蒂有關,讓這瓶「塞西拉」更擁有著神秘的氣氛。

伊斯特洛斯

名字來自古樸時代初期黑海西岸的興盛市鎮,調香師將噴霧融合粉紅胡椒、薰衣草衝擊著我們的感官,就像是振奮精神也就代表著興盛,含羞草、雪松和檀香的氣味,讓這帶有一絲煙草香餘韻,更嗅出了時代的溫馨與興盛。

Aesop 芳香室內噴霧三重奏組合/售價3,100元。圖/Aesop提供

Aesop 芳香室內噴霧三重奏組合/售價3,100元。圖/Aesop提供

俄勞斯

已沈入海底數千年的城邦「克里特島富庶城」,為了紀念的是荷馬史詩中提及了此城,而這款噴霧結合了葡萄柚、佛手柑和茉莉花,噴霧瞬間撒散出的味道,讓時間彷彿回到了當時的城邦,那樣令人著迷,白松香、白豆蔻、雪松一個迷人又沈穩的木質調性,更是精妙的搭配著。

說到室內香氛噴霧,來自英國的香氛精油品牌Neal’s Yard Remedies尼爾氏香芬庭園,也將天然環境,衝擊我們的感官。下面三款香氣,可以讓家中更有氣氛。

能量提振室內香芬噴霧 Energising Aromatherapy Room Spray

Neal’s Yard Remedies 尼爾氏香芬庭園 能量提振室內香芬噴霧 ...

Neal’s Yard Remedies 尼爾氏香芬庭園 能量提振室內香芬噴霧 100mL/售價1,010元。圖/摘自尼爾氏香芬庭園官網

將大自然的香氣瞬間注入到我們的生活。運用橙、葡萄柚打開一整天滿滿的活力,而庭園薄荷,將慵懶的下午、工作的懶散,一掃而盡,更是對自己沒有信心跟專注力時的最佳夥伴。

平衡和諧室內香芬噴霧 Balancing Aromatherapy Room Spray

Neal’s Yard Remedies 尼爾氏香芬庭園 平衡和諧室內香芬噴霧1...

Neal’s Yard Remedies 尼爾氏香芬庭園 平衡和諧室內香芬噴霧100mL/售價1,010元。圖/摘自尼爾氏香芬庭園官網

帶著佛手柑與廣藿香的木質調性,除了改善空氣的氛圍之外,對於情緒不穩定的時刻,就是一個救火隊,讓我們在心情上得到平靜,天然的香氣,有著果香與木質的交織,更浸透了焦躁不安的情緒。

沈靜舒心室內香芬噴霧 Calming Aromatherapy Room Spray

玫瑰與天竺葵的搭配,將芳草香氣與花香,調配的就像一個好天氣的花園般,而需要依靠的我們,噴灑香氛後,就像停靠在港口的船隻,得到了庇護,也像自己的心平靜了下來,好好享受這寧靜花園帶來的安撫。

Neal’s Yard Remedies 尼爾氏香芬庭園 沈靜舒心室內香芬噴霧1...

Neal’s Yard Remedies 尼爾氏香芬庭園 沈靜舒心室內香芬噴霧100mL/售價1,010元。圖/摘自尼爾氏香芬庭園官網

室內噴霧的使用方法

,只要在空間內噴灑2~3下,香氣及可持續1~2小時。以Aesop的經典琥珀色瓶妝點,讓居家室內芳香噴霧,不只是心裡療癒,環境中更帶出了居家的品味及質感。而Neal’s Yard Remedies的深藍色瓶身,就像是一座平靜的海洋,帶給我們安撫療癒的香氣,趁著耶誕,香氣也是氛圍製造的關鍵之一,趁著歡慶時刻,一起為彼此製造這美麗氛圍吧!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
品牌
留言區
延伸閱讀
香色與工藝的品味聯集 寶鉑宣布結盟米其林指南
巴黎時裝周/剛並溫柔著 Chloé一展法式中性甜美
鐘表界傳奇Biver珍藏百達翡麗 登五月日內瓦富藝斯春拍
太夢幻!ITS'DEMO X MISSHA「迪士尼彩繪玻璃風氣墊粉餅」鐵粉必收
商品推薦
商品推薦
Top