親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

在家就是享受 居家香氛好有情調

2016-12-02 09:00聯合報 記者徐文玲

innisfree本季設計花果香與木質粉味兩款香氛蠟燭,100g、690元。 圖...

innisfree本季設計花果香與木質粉味兩款香氛蠟燭,100g、690元。 圖/innisfree提供

喜歡點燃蠟燭、創造居家情調的人,不妨選購頂級精品蠟燭,好的蠟燭未點燃時,散發植萃與調香師級好聞香氣,點燃之後也能立刻改變空間光線與帶來全新氣息,為居家帶來溫暖。

每年年底便是蠟燭爭相競豔的時刻,頂級精品蠟燭不僅香氣好聞,從包裝圖騰、盛裝蠟燭的瓶身設計到圍繞的香氛,諸多細節不僅傳遞美好的故事,細節上也帶來設計巧思,等待消費者細細品味。

AROMATHERAPY ASSOCIATES往年推單顆蠟燭,今年首次推3款一組,明煥、心悅、放鬆傳遞3種氣氛。Jo MALONE推出充滿馬戲團風格的節慶系列,5款組裝就盛裝於馬戲棚的紙盒包裝,全新的黑凝霜櫻桃與丁香、缺貨多時的綠番茄葉等令人眼睛一亮。

Jo Malone迷你蠟燭系列以馬戲棚造型的禮盒呈現,35g×5、4,000元。...

Jo Malone迷你蠟燭系列以馬戲棚造型的禮盒呈現,35g×5、4,000元。 圖/Jo Malone提供

innisfree耶誕氣息濃郁,耶誕老公公款散發花果香、馴鹿圖樣散發木質粉味。華麗的BULY1803,推出全新日本檜木炭香氛蠟燭,未點燃散發雨後濕潤的木質調,點燃則像是煙燻的檜木炭香氣,在冬日裡傳遞溫暖氣息。

BULY1803香氛蠟燭日本檜木炭,以大理石燭台搭配鐘罩,300g、5,800元...

BULY1803香氛蠟燭日本檜木炭,以大理石燭台搭配鐘罩,300g、5,800元。 圖/BULY1803提供

diptyque則擅長說香氛故事,看似華麗舞台般的外盒圖樣,其實呈現日本古老的紙畫戲台,隨著彩紙抽換,訴說一個個令人目不轉睛的故事,乳香、薑餅饗宴、歡沁冷杉,照亮冬日的寒夜,展現溫暖芬芳。

diptyque歡慶冷杉限量蠟燭,190g、2,700元。 圖/diptyque...

diptyque歡慶冷杉限量蠟燭,190g、2,700元。 圖/diptyque提供

其他選擇

擴香 展現個人特色

香氛可以營造獨樹一格的個人品味,不喜歡點燃,只需插上枝條的擴香,默默佇立居家一角,散發主人或明亮、或優雅、或溫暖的個人特色。

擴香美麗精緻之處,在於各種線條令人讚嘆的設計,如酒瓶、墨水瓶或花瓶般,搭配各種向上伸展的枝條,如氣質出眾的居家擺飾,搭配優雅花香、活力果香,溫暖木質調,展現個人特色。

SABON奇幻樂園薰香組,以充滿奇幻的黑色花紋,展現神祕氣息,2,280元。 圖...

SABON奇幻樂園薰香組,以充滿奇幻的黑色花紋,展現神祕氣息,2,280元。 圖/SABON提供

香氛吊飾 彈性運用

與蠟燭或擴香比較,香氛吊飾更能被彈性運用,且不太需要照料,隨手掛於小空間,像是衣櫥、小房間,不須點燃、插枝,可逐漸釋放香氣,等香氣逐漸消逝,再撒上喜愛的精油,使香氣得以延續。

innisfree X-mas擴香蠟組,可恣意的掛於小空間,20g×2、490元...

innisfree X-mas擴香蠟組,可恣意的掛於小空間,20g×2、490元。 圖/innisfree提供

室內香水 輕灑清新

香水不僅給人增添風華,設計給居家使用的香氛也展現主人巧思,室內香水針對玄關、寢具、化妝室等使用,建議噴灑時可避開昂貴的家具,朝空曠處噴灑,客人拜訪前、想要改變氣氛時,輕灑就能帶來清新,這類氣息以清新果香調居多,如THREE推出以日本柚子為基調的暖柚香氛噴霧。

THREE暖柚香氛噴霧,釋放清新果香,120ml、1,350元。 圖/THREE...

THREE暖柚香氛噴霧,釋放清新果香,120ml、1,350元。 圖/THREE提供

香氛蠟燭持久有撇步

頂級蠟燭動輒花掉幾千元,妥善照顧,可延長保存。

1. 第一次點燃持續1小時,直到將表層的蠟完全融化。

2. 使用過後可剪蕊心剩下0.5公分,避免下次點燃冒黑煙、燻黑容器或牆面

3. 下次再使用先擰緊蕊心再點燃,使蠟燭耗損較慢

4. 蠟燭用畢須蓋好,以免沾灰塵,若累積灰塵可用化妝棉沾酒精擦拭。

5. 蠟燭蘊含精油,建議半年內陸續點完,以免香氣揮發,氣味就沒那麼香。

6. 可暫時放冷凍庫保存,保持氣味。

7. 買蠟燭專用蓋,熄滅蠟燭,取代用吹的,可避免黑煙溢滿整個房間。

》好有耶誕氣氛!紅綠金擺飾繽紛妳的家

》輕鬆又舒適!「睡衣時尚」讓妳穿一整天

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
innisfree
diptyque
Jo MALONE
AROMATHERAPY ASSOCIATES
留言區
延伸閱讀
有香味的飾品!diptyque「香氛貼飾、香氛別針、香氛手環」讓用香更隨興
「每次噴都會被狂稱讚!」讓妳聞起來很美的夏日迷魂香推薦
Jo Malone新香報到!「罌粟花與大麥」有如置身麥田的清新花香
Jo Malone「香氛TO GO」3款經典香氣快入手
商品推薦
商品推薦
Top